※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

ご飯中、飛び跳ねたり遊び始めたらそんなに食べてなくても下げていいで…

ご飯中、飛び跳ねたり遊び始めたらそんなに食べてなくても下げていいですか?
遊び出してるのにお膳を下げたあとはワーワー言ったり泣いたりします。
トマト、ブロッコリー、にんじんスープ、カレーを用意しました。
トマト、ブロッコリー、にんじんスープは完食しました。
メインのカレーは2、3口だけです。
もうこれだけ食べたならいいですかね。疲れました。

コメント

no-tenki

その月齢の時は飛行機に見立てて、ブーンって飛んで口に向かってやってから食べさせたり、褒めまくったりしてたけど、長くても40分と決めてそれ以上は泣こうが下げました。👍
お腹空いたらお茶飲んでおいて?って感じです。😂

♡♡♡

2時間くらいかかってましたがその時期からは1時間で下げてました😂
ただうちは低血糖になりやすい子なので小さいおにぎり作って食べさせてました🍙

はじめてのママリ🔰

下げますw

あまりにも食べてなかったら椅子から下ろしてパンがおにぎり握らせます🤣歩き回りながらは食べるんですよね〜行儀は悪いですがカロリー優先で 笑