※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

ご飯を嫌がった時他のもの出しますか?今日のご飯が気に食わなかったのか…

ご飯を嫌がった時他のもの出しますか??

今日のご飯が気に食わなかったのか数口食べてもういい。ご馳走様。と…。😭
せっかく作ったご飯を…と怒りたい気持ちを抑え はーい。今日は気分じゃなかった〜?と終わりにしようとしたら泣いた為食べる?って聞くといらない。と…。🫠
口に運んでも嫌がる為やめました。
その後はしばらく泣き続け何しても泣いてるため落ち着くのを待ちました。

たぶん他のものが食べたいと言うことなんだと思いますがそれで出してご飯が気に食わないと他のものに。となるのが嫌で出してませんがさすがに食べて無さすぎるので少しでも出すべきか迷ってます💦

1食くらい食べなくても…とは思うのですがこれでお腹空いた。でもこのご飯は嫌。って言いそうで。

出されたご飯を食べなさい。というのはまだ2歳児には難しいのでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもご飯嫌がってご馳走様した時はもう出してないです😅

• もち

もち

その後にお腹空いたとかならないですか??😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さいおにぎり用意して、これしかないよ。お腹空いたら食べてね〜
で私は済ましてました!
大抵時間経つとおにぎり食べてましたよ🍙

• もち

もち

小さいおにぎりでも食べてくれれば安心ですよね!
    食べて無さすぎて心配な時やってみます!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは出します。
まだ小さいし食べてくれれば何でもいいと思って、食べなかったら違うの出します。

• もち

もち

食べないよりは食べた方がいいですよね😅
    一回やったら食べたいものの要求が凄くて迷っちゃいました😂

• 1時間前
はじめてのママリ

他のものは出したことないです。
食べないなら食べないでよろしい。という感じです。
食が細すぎて命に関わる、みたいな子だとまた違うとは思いますが、うちの子はそういうわけではなかったので💡

• もち

もち

私も食べないなら食べなくてよろしい。と思う時もあるのですがさすがに食べなさすぎの時にあげたらその後の要求がすごくなってしまって迷っちゃいました😭

• 1時間前