子どもが3回食になってから食事を完食できなくなり、自我が出てきたのか心配。同じ経験の方いますか?フォロミを飲ませたりしていますか?
よく食べてくれる子だったんですが、3回食にしたあたりから完食できなくなりました。
量は食べきれていた2回食後期の時より少なめで3回食を始めましたがそれでも途中で唸ったり怒ったりして途中で食べるのをやめることが多くなってます😥
好きなヨーグルトは必ず完食しますが、それ以外の主食などは半分くらいは残します、、
だんだんとじっと座りたくないとか、遊びたいというような自我が出てきてるんでしょうか?
このままだと栄養が摂れない気がして、、同じような方いませんか?フォロミとか飲ませたりしてますか?
- まりりりりん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
今3回食ですが、9ヶ月になったらフォロミ飲ませます!
うちの子は暑くて食べるの嫌がるときが最近は多いです( ´・д・)
26度設定でも暑いみたいで...
量食べてたとしても栄養面では足りてるか不安ですし、大人でも必要量摂るの難しいのに食べれるものが限られてる子どもからしたら十分は摂れてないだろうと思うのと、たりてたとしてもフォロミ飲ませることで害はないので飲ませます(^^)
ここ
味に飽きてくるころですよね(>_<)
ベビーフードは食べさせたことありますか?
ベビーフードだと食べるとかだと薄味に飽きてきたんだと思います(-_-)
うちはフォロは寝る前1回だけですが鉄分とかも気になるんで1回食はフォロも混ぜるようにしてます!
-
まりりりりん
お返事遅くなってすみません💦
コメントありがとうございます😊
そう言えばベビーフードたまに食べさせますが完食します!😳
薄味に飽きてるんですね😱
まだ味付けって赤ちゃん用の出汁くらいしか使ったことなかったので少しずつ調味料使ってみようと思います😓
フォロミも取り入れてみようと思います!ありがとうございます😊- 7月7日
退会ユーザー
授乳の回数、量にもよると思いますが!
授乳しっかりしてるならわざわざフォロミ足す必要ないかなと思います。
まりりりりん
コメントありがとうございます😊
そうですね暑くて嫌がってる可能性もありそうですね😵
完母なんですが、そろそろ母乳の鉄分が減ってくる時期だと何かで読んで、母乳も栄養足りない、離乳食もあまり食べないだと栄養足りてないんじゃないかと心配になりまして、、
母乳はまだ栄養大丈夫なんでしょうか??
退会ユーザー
いろんな説ありますよねー
1歳過ぎても充分あるというのとこのくらいの月齢だとあまりないというのと( ´・д・)
あればいいけどなかったときを想定してます!
もう授乳回数も少なくなり出も悪くなってきてる気もするので(´-`)
まりりりりん
そうですよね😵
あると思っててない方が困るのでやっぱりこのまま食べない感じだったらフォロミ考えてみます✨ありがとうございます😊