※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

今だにミルクをあげています。・起床後:ミルクだけ or 朝ごはん+ミル…

今だにミルクをあげています。
・起床後:ミルクだけ or 朝ごはん+ミルク
(早く起きれたらミルクあげてから数時間後に朝ごはん+ミルク)
・12~13時:昼ごはん+ミルク
・17~18時:夜ごはん+ミルク
・寝る前:ミルク
本当は朝早く起きてミルクあげてから数時間後に離乳食+ミルクってやりたいのですが私も眠くて朝ごはんがミルクみたいな感じで 疎かになります。 💦
離乳食の一回量は180g程、ミルクの1回量は200ml

そして、昼寝とか夕寝したタイミングで離乳食食べさせる頃にギャン泣きで起きてきた時とかどうしたらいいか分からない時があります。どうしてもミルクあげてしまいたくなるんですがなんとかあやしてから離乳食→ミルクにした方がいいですよね? ちょっとだけミルクあげてとかのやり方も結局途中でなくなるとギャン泣きだし ミルクあげてから離乳食あげるやり方?もどのくらい時間空けたらいいかいまいち分からずで
離乳食を基本メインで進めた方がいいのだろうとも思いますし元々あまり食べるタイプではなく先にミルクより離乳食をきちんとあげる事をしないと食べないように感じます💦
離乳食同士は4時間ほど空けた方がいいなどは聞きますがそもそも離乳食後はミルクすぐあげる形になると思います。ミルクをあげてからのやり方は時間を空けるようなニュアンスに感じたのですが、、基本すぐあげるような形になるのでしょうか、、?
どのくらい空けた方がいいや逆に空けない方がいいなどよく分からなくなってしまっています🙇🏻‍♀️
支離滅裂で申し訳ございませんがご回答いただけますと幸いです🙇🏻‍♀️

コメント