※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の預け時間について、昼から仕事を始める方が有利に感じることがありますか。

良し悪しというよりも制度?仕組み?として気になってるんですが😅

基本的に保育園って仕事が終わったらすぐお迎え(買い物ダメとか)とか決まりがありますよね?(もちろん園によると思いますが💦)

そういう園でも、例えば朝は◯時までに登園みたいな決まりがあり、仕事は12時から16時とかだと、朝のうちに買い物済ませて家事少しして…みたいなことができますよね?

何となく昼から仕事のほうが預けられる時間のお得感?ある感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お得というか何と言うか…
私はずっとフルなので、そう言う方は羨ましいなぁとは思ってました!
朝家事済ませて仕事行けたり、13時や14時など早く仕事終わる方はそこから買い物や下拵えしたりとかできるし、いいなーって思ってました!

はじめてのママリ🔰

保育園の活動メイン時間>勤務時間 の方は自由時間ありますよね!そういう面でも、フルタイムママよりは余裕あるのは間違いないです😂