最近食欲が落ちて心配。栄養も心配。色々試しても食べない。フォロミをあげずに食べさせようとしたが泣いて大変。何かいい方法はありますか?
もうすぐ1歳の娘についてです!
以前はほぼ残す事無くモリモリ離乳食食べていたのですが、最近本当に食べが悪くなり心配です。
酷い時は3口ぐらい食べるとイヤっ!とスプーンを跳ね除けられてしまいます。
大好きなベビーダノンを何とか食べてくれる感じです。
ミルクからフォロミに変えたばかりなので栄養も取れてるのか心配です。
因みに完ミでフォロミは1日に160mlを3回飲みます。
味付け変えたりベビーフードなど色々試してみましたがダメで毎回残されてこっちがイライラしてしまいます😣
昨日はフォロミあげなかったらお腹空くだろうと思い心を鬼にしてフォロミをあげず食べさせようとしましたが、余計食べずフォロミよこせと泣いて泣いて大変でした😭
何かいい方法は無いでしょうか?
お助け下さい😭
- ひなママ(8歳)
コメント
ガチャピン☆
そんな時期もありますよね(о´∀`о)
そんな時は無理に食べさせなくても大丈夫ですよ。
大人だって食欲ない時期とかあるんだし…。
ミルク飲んでくれるだけ有難い!と思いましょう(*^^*)
そのうちミルクだけじゃ腹持ちが悪いので、少しずつ食べてくれるようになりますよ(*^^*)
ひなママ
コメントありがとうございます😊
そうですよね!大人だって食欲がない時ありますもんね😂
徐々に食べる量が増える事を願います✨
因みにミルクはフォロミでは無く普通のミルクでしたか?
フォロミだと何と無く栄養面が不安なので一旦ミルクに戻そうかとも考えてます😣
ガチャピン☆
フォロミでしたよ(*^^*)
食事は30分以内とか時間を決めて食べてなくても下げてました。
嫌々ダラダラ食べさせてると子供にとっても悪いイメージしか付かないみたいですし。
手抜きしながら頑張って下さい(о´∀`о)
-
ひなママ
フォロミだったんですね😊
確かにダラダラ食べさせようしてもあたしもイライラするし子供も飽きるだけですもんね💦
あまり深く考えずのんびりやってみます✨
相談に乗って頂いて助かりました!
ありがとうございます💕- 7月7日
ガチャピン☆
うちの娘が1歳半まで離乳食が嫌いでミルクばかり飲んでました!
運動量が増えてきたらミルクじゃお腹いっぱいにならないし、腹持ちが悪い事に気付き少しずつ食べてくれるようになりましたよ(*^^*)
当時は何で?何で?とイライラばかりしてストレスMAXだったのを思い出しました(^_^;)