※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

子どもがママからパパに遊び相手を変えたことに少し悲しんでいます。ママとしての役割に不安を感じていますが、こうした変化はよくあることなのでしょうか。

ママじゃなきゃヤダ、から、ママ違うパパ、になってきました。
私じゃなきゃオムツ替え、抱っこが出来なかったので、別にいいんてすけど、ちょっと悲しくなりました😅
ママ大好きじゃない、パパ大好きと言われるようになり少し落ち込みます💦
私がワンオペの時が多く、寝かしつけ後に帰ってきたりして、たまに早く帰ってきた時は体をつかった遊びとかをしてるので、そういうところがパパのほうが楽しいのかなと思います。
私は体力がなく、つかれきってて、あんまり遊んであげる余裕が無いです💦
そういうところかなと思ってます🥲
ママからパパに移ったりしますか?

コメント

ママリ

先週夫がインフルエンザで5日間休みでした。
その間ずっと家にいるし、ガッツリ遊んでくれるし、ママは出来ない遊びとかもしてくれるしでパパパパになってます。
今まで「ママ嫌!」とか言われたことなかったのに言われるようになりました😢

• ママリん

ママリん

パパになっちゃうのありますよね💦
    ママ嫌は悲しい😭
    ありがとうございます。

• 3月26日
ママちゃん

うちも3歳手前くらいにそういう時期ありました!今もパパっ子ではありますが、ちゃんとママのことも大好きなのは伝わってきてるのでイラついたり悲しくなったりはしないです😊
まだ2歳ですし文章表現が下手なだけで、ママが大好きじゃないという言葉通りに受け止める必要ないですよ✨

• ママリん

ママリん

そういう時期あるんですね💦
    ママのことも好きだとは思うので、表現が下手だと思うことにします☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月26日