※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴です。一昨日から私自身喉が痛かったのですが、それを仕事終わりの…

愚痴です。誰かに聞いてほしくて長文で失礼します。

一昨日から私自身喉が痛かったのですが、それを仕事終わりの旦那に伝えると案の定「なんか俺も〜」と言い出しました😔
次の日も朝からずっと私より体調悪そうにしてて、そのまま仕事行ったのですが、37.5度あっていつもより1時間ほど早く帰宅してきました。その時に本日のお休みを取ってきたみたいで今日はずっと家にいます。
朝には37.0度で今は36.6度(旦那曰く解熱剤飲んだから今は下がってるだけらしい)なのですが、ずっと2階の一室に篭って寝ています。

ご飯作って2階へ運んだり、飲み物とか運んだりと必要最低限の看病は一応していますが、心から心配して良心的に看病することができません😭
必要最低限のことはしているのに何で心配してくれないのとか、ひどいとか言われます。

私自身も今少し微熱がありますが、熱だと判断してないしワンオペもしてるし、妊娠しているので薬も飲めないから自力で気合いで治そうとしているのに、旦那は薬飲み放題でそのくらいの熱如きでこんなに重病人になるのが正直いつも理解できないんです…😔💦
私が体調悪いって言うとほぼ毎回こうなるので、少し疲れました。

世の中の旦那さんは皆さんこうなんでしょうか?
こうなる人が多いのは聞いたことあるのですがそういう時はもうこちらが耐えるしかないのでしょうか🥲

見守りカメラで見てみると昼過ぎに起きてご飯食べてから今は寝転がってずっとツムツムしてます。

コメント

はな

お疲れ様です💫
妊娠されてて、ワンオペの中、そこまで旦那さんにしてるなら私は◎だと思うんですが😂
解熱剤飲んで一旦熱は下がったのなら自分の事は自分でしたらいいと思います👌👌
うちの旦那さんもすぐ風邪引くので、もう最近では心配すらしなくなったのでママリさんえらいな〜と読んで思いました😭
寝転がってツムツムできるなら自分の事できるはずですよ!
ママリさんも休憩して無理のないように過ごして下さいね😊❣️