※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あッちゃママ
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱の臭いや捨て方について相談です。オムツの便をトイレに流してから捨てる方法について教えてください。

みなさん、オムツのゴミ箱はどうしてますか?外にゴミ箱を出そうかと思うんですが、臭いすごいでしょうか?
あと、この間、ママ友の中で恥をかきました。今までオムツの便はくるくるとして袋に結んでゴミ箱に捨ててました。
すると、みんな便はトイレに流してから捨てるよ!と、言われて恥ずかしくなりました。
みなさん、ごみの日までのオムツのゴミの捨てかた教えて下さい。

コメント

あんこパイ

100均の蓋つきバケツを部屋に置いて捨ててます!におい気になりません!

まだ2ヶ月半でウンチの量もそんなに多くないので今はそのままクルクルして捨ててます!
量が増えてきたらトイレに流そうと思ってました( ̄▽ ̄)

空色のーと

オムツのゴミ箱はキッチンの生ゴミの隣に置いてます(*^^*)
専用のものだと臭わないので…。

ちなみに、オムツのウンチはトイレに捨てないとすごく臭くないですか?オムツのパッケージにもトイレに流しましょうと書いてあるので、多くの方はきちんと流されてると思います!

まりママ

離乳食とかが進んでウンチももう少し硬くなってからトイレに捨てようと思っています。
今はまだおっぱいだけで粘着性のあるウンチで、流すにしても全部綺麗には取れないので今はいっかーと思っているところです。
ウンチをしたら袋に入れて結んでいます。

けろけろママ

私もいつもオムツに便ごとくるんで捨ててますσ(^_^;)笑
それをビニール袋に入れて新聞紙でくるんですてます☆
便の量もすごいし便がついたおしりふきでいっぱいでぐちゃぐちゃになるので、まとめて便ごと捨てちゃいます(⌒-⌒;)
新聞紙にくるむと臭いが抑えれますよ(^^)!
ちなみにウチはオムツのゴミ箱すらありませんσ(^_^;)笑
私の住む地域は燃えるゴミの日は週2回あるので新聞紙にくるんだあとゴミ袋の中へ直行です☆笑
ゴミ袋は大きいゴミ箱に入れてます☆

太陽ママ

離乳食が始まり、固形になってきたら便だけトイレへ。それ以前は、オムツと一緒にそのまま丸めていましたよ。
廊下に専用ごみ箱を置いています。入らなくなったら、外の物置スペースに、収集袋に入れています。
夏場は、やはり匂い気になるので、消臭剤をごみ箱にくっつけて、周りにも置いています。

結mama

パッケージにトイレに流すように書いてありますが、
粘着性あるのでくるくるにしてオムツ専用のゴミ箱に捨ててあるので臭くないです。
粘着性あるうんちをトイレに流す作業って想像がつかないです…

ジャンジャン🐻

わたしはめんどうなので、一緒にくるくるしてますよー^o^

それを笑われても、めんどくさくてくるくるしちゃいますねー^_^;

いちおうおむつ専用ゴミ箱ありますが、うんちおむつだけ入れて、おしっこのは普通の蓋つきゴミ箱ですw

kn1

オムツはそのままくるくるしちゃってオムツ用の消臭ゴミ箱に入れちゃってます(^o^)/
トイレに流すの知りませんでしたwwwでもまだ水っぽいうんちか粘着ある感じのうんちなのでまだトイレに流すのはいいかなーと思っちゃいます(笑)

∞まぁみん∞

専用カセット不要のオムツのゴミ箱使ってます。
臭わないのでリビングに置いてあります。
3ヶ月ならまだ便が緩いと思うので捨てるの難しいかなと思いますよ。
離乳食始まったら捨てる方はいますね。
私はめんどくさいのでやらないです。
そのままオムツの中にくるんで臭わない袋に入れてからオムツのゴミ箱に入れてます。
その家庭それぞれなので気にしなくていいと思いますよ。

オムツ専用のゴミ箱を買って部屋に置いています。

ゴミ箱のところに消臭剤をはめるところがあるので、消臭剤をはめてるので、臭いは気になりません。

便は離乳食が進んで硬くなってきたら、トイレに捨てようと思っています( ̄▽ ̄)

チーム めだま

フタ付きのゴミ箱に消臭剤を貼ってます。うちもクルクルまるめて袋に入れて捨ててますよ!!

mammy000

オムツ用ゴミ箱使ってます。
私はネットで見てからトイレに捨てるようにしてますが、緩い時などは頑張ってもとれないので諦めてしまいます。オシッコだけの時はそのままゴミ箱で便の時は袋に入れてからゴミ箱に捨ててます。

やはり専用のものでも蓋をあけると匂いがしてしまいますがしめてれば全然しません。

ぽちゃぽちゃ

トイレに捨てるなんて知りませんでしたww
でも、私はめんどくさいので、それを知っても今まで通り袋に二重にして捨てますww

ゆうき、

100均のかご?バスケット?にビニール袋を入れて、口をしばってます!うんちをトイレに流すとか知らなかったです(><)でも、軟便なのでおむつのまま捨てますね(´・・`)