地元に学生の時からのグループがあり卒業してからも年数回、学校近くの…
地元に学生の時からのグループがあり
卒業してからも年数回、学校近くのファミレスとか周辺のお店で集まってました
Aが結婚するまでは中間地点でもあったので
集まるのにちょうど良かったんですが
数年前にAが結婚
元々家が一番遠かったAがさらに遠くへ引っ越し
片道2時間くらいかかる場所に引っ越ししました
共々BとAは反対方向で中間地点に学校がありました
最初は今まで通り学校付近で集まっていて
でもAが遠いというので
最初は10分くらい近い場所
最近はうちの近くの場所で集合してました
でもうちの近くまで来るのにBは毎回一時間かけてきてくれてたのに文句も言わず大丈夫だよって来てくれてたんです
なのでBが毎回大変だろうなと思ったので次はいつも集まってた学校近くの場所で集まらない?と私が提案しました
そしたら遠くて無理と即答
そっちまでいくならガソリンも高いし交通費もらいたいくらいなんだけどと言われました
うちの近くまで一時間かけて来てくれているBに対してAは交通費なんて1円も払ってません
そういえば、AからBに対してありがとうとかもいってなかったと思います
Aが遅刻してきたのでその時に2人で話してたんですが
Aに交通費払うくらいなら2人で元の場所で集まろうかって話になりました😂
そろそろ切るタイミングなのかなとか思ったり
- チョコクロ
コメント
はじめてのママリ
もともとAのことが嫌いですか?
Aにガソリン代を払うくらいなら…となるということは、主さんはAさんの家の近くやBさんの家の近くに行く気はないんですよね?Aに払うか、自分が時間やお金をかけてAやBに近いところまで行くかの違いだと思うんですけど、自分は真ん中だから(?)2人のところにに行こうとしないというのが3人の関係性を表してるんだろうなーと思いました。
次からAを誘わないことにしてBと2人で会う場合も変わらず元の場所で会うってBも可哀想と思いました。主さんはいつも近くだから何も思ってないだけでAもBも負担は感じてたと思いますよ。Bは言わないだけで…
Aが自分たちの近くに来るのにお金も時間もかかるから無理というなら、今回はAの近く、次はBの近く、その次は主さんの近くみたいな感じにすれば平等だと思うんですけど、主さんがそこまでしてAに会いたいわけではなさそうなので疎遠になるのも自然なことだと思います。
i ch
もう学生じゃないので来れる人だけ来たら良いと思います。
主さんの考えで主さんが計画して誘って、Aが遠くて無理って言うなら、じゃあ仕方ないねまた今度ね!で良いんですよ💦Aが参加したいなら自分の行きやすい場所で自分で計画して主さん達が行きたければそこに行けば良いです!
読んだだけで知りもしないんですが、Aワガママ過ぎ…何様??って思ってしまいます。嫌気さしてるなら切っても良いと思いますし、今後も繋がるとしても言いなりになる必要は全くないと思います✨
-
チョコクロ
そうなんです、最近Aが図々しくなってきててわがままです
集まる日も最近はAがほぼ指定してきて、
Aがこの日がいいっていうから一ヶ月前に約束したのに会う前に用事いれてたみたいで大遅刻してきたりそれを2人で待ってたりとなんかなーってことが多くて- 46分前
にこまる
チョコクロさんの感覚が一般的だと思いますよ。遠くて行きたくなければ断れば良いだけですしね。
Aさんは自分のことしかんがえてないですね🥹それに気づかなければらだんだんと疎遠になると思います。思いやりって大事です!!
-
チョコクロ
そうですよね
でも集まりには参加したいみたいで毎回場所はうちの近くを指定されます
正直なところ私は逆に近すぎて嫌で
近所すぎて知り合いがすごく来るんです😫この前も3人知り合いがいて😂- 41分前
チョコクロ
学校付近に集合だとBが近くなって私は遠くなります
位置的にはBの家→学校→私の家→Aの実家→A宅です
なので学校付近で集まると私は30分、Bは20分で着くんです
チョコクロ
うちの近くはAが指定してきたので私が決めてるわけじゃないですよ
チョコクロ
Aの家までいくとBが2時間半くらいかかります