最近、大阪で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?梅田まで電車で20〜30分の範囲で教えてください。
最近、注文住宅で家建てた方いますか?
あまり地方ではなくて大阪だとわかりやすくて助かります💦
梅田まで電車で20〜30分の範囲です。
- なな(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
梅田から30分くらいのところに家を建てる予定で、もうすぐ建築確認申請出します✨
最近、注文住宅で家建てた方いますか?
あまり地方ではなくて大阪だとわかりやすくて助かります💦
梅田まで電車で20〜30分の範囲です。
退会ユーザー
梅田から30分くらいのところに家を建てる予定で、もうすぐ建築確認申請出します✨
「住まい」に関する質問
将来の相続についてモヤモヤしています。 実家が所有している土地が5つあります。 私は3人兄妹の末っ子です。 5つのうち、1つは実家、1つは私の自宅、1つは兄、あと2カ所は今はそれ以外の用途で使っています。 母は、…
玄関前、リビング横が墓地は住んだらだめですよね?😅😵💫 リビングからの景色はお墓です…。 賃貸物件ですが小学校も徒歩3分、徒歩圏内に買い物もなんでもあり場所も家賃も最高なのですが…だめですよね😵💫
安い住宅メーカーで好きな間取りで家を建てるか、高い住宅メーカーで妥協した間取りで建てるか…迷います 例えば予算3000万円だとして、高い住宅メーカーでは坪数も広くできず、間取りの要望も出しすぎるとすぐ予算オーバ…
住まい人気の質問ランキング
なな
金額いくらくらいになりましたか??😵
私の世界だけ住宅高いの?ってくらい価格が上がっていてビックリです💦
退会ユーザー
高いですよね💦
上物(延べ床50坪弱)と外構費で6600万円くらいです🥺
土地は贈与してもらったのですが、40坪あるので土地も自分達で買うと1億超えていました😭💦
なな
うちも土地は贈与で敷地はたくさんあって、坪数は選べるけど広くしたら6000万コースでほんっっと高いですよね🥲
こんなの子育て世代買えないってなるのが普通ですよね😵
実家の古民家も潰して建て替えたら一億こえるって言われました💦
退会ユーザー
大阪は狭くていいなら土地込みで5000万以下の安い物件も沢山あるんですけどね🥹
お子さん3人ならその分LDKの広さや部屋数もいりますよね🥹
わたしも3人希望していて今妊活中です✨
なな
狭いと一階が駐車場と入り口で二階三階が住居みたいなやつですかね💦
あれはウチは違うかなーって😅
選んでるから高くなるのですが💦
今が狭い家で掃除は楽なのでコンパクトな平家がいいなーと思ってます🤣
退会ユーザー
平屋いいですね✨憧れます🥰
わたしも土地の広さは選べたのですが、余った土地に賃貸物件建てる方を選んだので平屋は諦めました🥲
土地はどれくらい使う予定ですか?