※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
住まい

最近、大阪で注文住宅を建てた方はいらっしゃいますか?梅田まで電車で20〜30分の範囲で教えてください。

最近、注文住宅で家建てた方いますか?

あまり地方ではなくて大阪だとわかりやすくて助かります💦

梅田まで電車で20〜30分の範囲です。

コメント

梅田から30分くらいのところに家を建てる予定で、もうすぐ建築確認申請出します✨

• なな

なな

金額いくらくらいになりましたか??😵

私の世界だけ住宅高いの?ってくらい価格が上がっていてビックリです💦

• 3月26日

退会ユーザー

高いですよね💦
    上物(延べ床50坪弱)と外構費で6600万円くらいです🥺
    土地は贈与してもらったのですが、40坪あるので土地も自分達で買うと1億超えていました😭💦

• 3月26日
  • なな

なな

うちも土地は贈与で敷地はたくさんあって、坪数は選べるけど広くしたら6000万コースでほんっっと高いですよね🥲

こんなの子育て世代買えないってなるのが普通ですよね😵

実家の古民家も潰して建て替えたら一億こえるって言われました💦

• 3月26日

退会ユーザー

大阪は狭くていいなら土地込みで5000万以下の安い物件も沢山あるんですけどね🥹

お子さん3人ならその分LDKの広さや部屋数もいりますよね🥹
    わたしも3人希望していて今妊活中です✨

• 3月26日
  • なな

なな

狭いと一階が駐車場と入り口で二階三階が住居みたいなやつですかね💦
    あれはウチは違うかなーって😅
    選んでるから高くなるのですが💦

今が狭い家で掃除は楽なのでコンパクトな平家がいいなーと思ってます🤣

• 3月26日

退会ユーザー

平屋いいですね✨憧れます🥰
    わたしも土地の広さは選べたのですが、余った土地に賃貸物件建てる方を選んだので平屋は諦めました🥲

土地はどれくらい使う予定ですか?

• 3月26日