はじめてのママリ🔰
毎日午前に外遊びがあるので砂まみれ泥まみれになってかえってきます^ ^(特にズボン)
絵の具の日は白いTシャツが真っピンクになってかえってきたので汚れたら嫌な服は保育園では着させないのが一番だと思います🙆♀️
午後はお部屋で遊ぶことが多いのでお気に入りのアンパンマンとかを着替えで持っていってます!
はじめてのママリ🔰
いまところ頑張れば落ちる程度です!
園がどのような保育をしているかによると思います。
砂遊びなどしていますがとんでもなく汚れたことはないですし、もし絵の具などで汚れる場合は前日までに汚れてもいい服でと連絡くれます☺️
とりあえずすぐ毛玉ができたりへたらないもので子供が好きなキャラクターものを買って着せてます☺️
はじめてのママリ🔰
子どもの性格にもよると思います。
長女は大人しくはないけど、趣味が虫の観察なので、どろんこ遊びはそんなにやらないのであまり汚れません。
ただ、2歳児クラスの後半からエプロンしなくなったので、食べ汚しはあります。が、洗剤選べば何とか落ちてます。
1人目はユニクロとか、バースデイ、プティマインとかあまり毛玉の出来ないものばかり買っていてお下がり出来てます。
2人目は逆に、未満児は1シーズンなので西松屋ばかりです。
ママリ
うちの通ってる園は絵の具や創作のときは、園所有のスモックを着せてくれているのでそんなに汚れません☺️
お散歩行ってたまに草のエキスみたいなの付いて帰ってきたり、給食のカレーやミートソースが飛んで付いたくらいの汚れはありますが🍛🍝
そもそも汚れるの前提であまり白っぽい服は着せていかないです👦🏻
もも
1歳から保育園ですが、どろんこも、食事汚れもほとんどないです🤔田舎なので園庭もあり、すぐ近くに大きな公園もあるので外遊びや絵の具遊びもよくします
着替えてくることもあまりなく、綺麗なまま帰ってきます✨
一応、汚れちゃ嫌な服は着せていってないです☺️
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスに1年間通いましたが、
大々的に汚れることはなかったです!
性格や、食べ方の上達具合とかでかなり違うかと思います🤔
スパゲッティやカレーが数滴ついたかな?くらいのことはありましたが、落とせる汚れです。
でも、同じクラスの子で毎日たくさん着替えてる子もいました。
うちはブランド服も着せてます(ガシガシ洗っても丈夫なので)
コメント