※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹についてです。こんな経過の方いらっしゃいますか?先週の日曜…

突発性発疹についてです。
こんな経過の方いらっしゃいますか?

先週の日曜日午後より40度台の発熱。
月曜日午後より41度超え。夜間救急へ。
詳しい検査はできないが喉が赤い。緊急性はないため翌日かかりつけ医受診するよう指示。
火曜日38-40℃で経過。午後より37.8-38度台。かかりつけ医にてインフル、コロナ、アデノ陰性。薬(咳、痰の薬、解熱剤処方。
水曜日38-39℃で経過。水曜日夜中より上半身に発疹あり。
木曜日(本日)38℃で経過。発疹は少し広がってる様子。
とにかく機嫌が悪いです。
突発性発疹って解熱してから発疹が出るんですよね?
いまだに熱があるし、もう発熱して5日目です。心配です。
明日、小児科再受診予定です😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が昨年末に突発になりました!!
とにかく機嫌は悪いし40どごえが4日間続き、5日目にやっと37度台に下がってきたタイミングで全身に発疹出ました!!
インフルコロナアデノ溶連菌全て陰性でもう突発しかなさそうって言われたんですけど高熱続きすぎて毎日1日中心配でした🥺💦
解熱剤も全く効果なしでした💦

はじめてのママリ🔰

1歳の時に38〜40℃の熱が4日ほど続きました😭
最初は突発性発疹じゃないかと言われましたが、2日目から突発性発疹とは少し違う発疹が出始めました。
最終的には突発性発疹と手足口病に同時にかかったのではないかという診断でした。
発疹と熱以外に症状はないですか?
高熱が続くと川崎病とかも心配になりますよね💦