コメント
みー
大丈夫でしょうか…大丈夫じゃないですよね。
パワハラ許せないですよね。
昨日の昼から何も食べていないとのことで心配です。
社長からとなると、誰に相談していいか分からないですよね…。
会社に、パワハラ相談窓口のようなものはありますか?
私もパワハラを受けたことがあり、涙が止まらない状態になってしまいました。
私の場合は、パワハラ相談窓口に電話してそのまま退職となりましたが…
このままだとママリさんの心も身体も壊れてしまいますよね。
ご飯が食べられない状態であることを、職場の誰かに話してください。
誰か話せる人はいますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
小さな職場なため相談窓口がありません。
勇気出して有休消化の話をしましたが受け入れてもらえませんでした。
人前で泣いたことなかったのですが昨日初めて泣いてしまいました。
職場の人には話せてます
みー
勇気を出して話したのに、有休消化もさせてもらえずパワハラまで…最低な社長ですね。
有休消化させないって労働基準法に違反してますよね…
泣いていいですよ、酷すぎます。
職場の人に話した方が気持ち少し楽になりますよね。
1人で抱え込むと辛いですよね。
でも問題の解決にはなっていない状態なんですよね…
会社に労働組合がない場合は、労働基準監督署という所に相談することが可能らしいです。
公的機関なので無料で相談できるそうなので、一度相談してみるのはどうでしょうか。
労働基準法の違反が認められれば、会社へ是正勧告をしてもらえます。
まずは何よりも、何でもよいので少しでも食べてください🙇
はじめてのママリ🔰
去年から社長が変わり、それから最悪です…
それまでみんなで平和に働いていたのですが。
本当に有給消化させてもらえなかったら相談してみます。
お優しすぎて涙が出ます。本当にありがとうございます。
みー
晩ご飯は食べられましたか?
社長がかわったのですね…こんな感じだと、他の従業員さんたちもきっと困惑してますよね。
私はパワハラでメンタルやられてしばらく引きずったので…本当に、無理せず心身が壊れる前に仕事休んでくださいね。
はじめてのママリ🔰
結局食べれませんでした
ジュースでカロリー摂ってます
こんなにもきついのですね…パワハラさせる人が1人でも減って欲しいです。
今日「もう精神的にかなりキツイので明日からの出勤が難しいかもしれません」と勇気を出して言ったらさらに激怒されました…
みー
ご飯喉通らないですよね…
飲める物飲んでください。
激怒って、本当に呆れますね。
怒る以外の引き出しがないのでしょうか。
休んでいいと思います!
何を言われてもご自身を守ることだけ考えてください。
はじめてのママリ🔰
「体調悪いって、私の方が体調悪いわよ、人手が足りないって知ってるよね?このまま休んだら会社と揉めることになるけどいいの?」と…
上司3人と社長、全員から責められてます。
休む許可を結局いただけなかったのですがいいですかね
お時間とらせてすみません。本当にありがとうございます。
みー
いえいえ、私は全然構わないですよ。
お辛いですよね…。
人手不足をなんとかするのは社長の仕事なので、ママリさんがその責任を負う必要はないです。
体調不良を訴えているママリさんを休ませないことの方が大問題です。
社長も体調悪いなら、それは休むなりなんなりして欲しいですよね、大人なんですから。
ママリさんに八つ当たりするのは違います。
パワハラは本当に辛いですよね。
あと1ヶ月だからと無理に出勤しなくて良いです。
無理に出勤すると、気持ちが壊れて立ち直るのが難しくなります。
今ご飯が食べられない状態なので、明日、内科か心療内科へ行って診断書をもらうことはできないでしょうか。
退職代行に現状を相談するという方法もあると思います。
はじめてのママリ🔰
人手不足なのにケチって全然求人出してくれないです。
けど人手不足の時期に辞める自分が悪いんだと思い込んでしまいます。
夫からも明日病院に行って診断書をもらおうと言われました。
ご飯食べれてないだけで行ってもいいんですかね…
みー
人手不足は、求人出さない社長のせいですよね。
ママリさんは1ヶ月以上前から辞めると伝えているので全く悪くないですよ。
3月4月は世間的にも退職する人多いですし、会社を経営しているなら想定内の出来事だと思います。
社長の器じゃないですね。。
旦那さんも心配されていることと思います。
ご飯食べられないのは命に関わることなので、遠慮せず病院へ行ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
病院に行ってきました。体重もこの一週間で3キロ落ちてました…
社長の器じゃない、本当に思います。ただの従業員にパワハラ普通はしないですもんね。従業員と距離の近い社長だなと思ってましたがこんなことになるとは思いませんでした。
みー
病院行けたのですね、安心しました。
お辛い中病院行くだけでもしんどいですよね。
一週間で3キロも…大丈夫でしょうか。
身体を労わることだけを考えて、少しでもリラックスしてお過ごしくださいね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
出勤日が近づくにつれて、本当にこのまま行かなくてもいいのかと罪悪感がかなりあります。一緒に働いてきたスタッフへ迷惑をかけてしまうと…
こんなにお話聞いてくださってるのに何もお礼ができなくてすみません。