※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって意地悪だと思いますか?義両親は順日本人で韓国在住です。在韓日…

これって意地悪だと思いますか?

義両親は順日本人で韓国在住です。
在韓日本人2世と言うやつです。旦那が3世で韓国で育ちました。

日本語ペラペラで完璧です。発音がおかしいとかもありません。順日本人で日本で育った私が証言します。

旦那とは日本で出会って日本で結婚して日本で子育てしています。
子どもたちは日本語がメインで韓国語も話せる旦那が韓国語も教えていますが第一言語と言うものは日本語です。

この条件で子どもたちに韓国語だけで喋りかけてきます。
電話のときも直接会ったときもです。
当たり前で瓦解わが出来ない噛み合わなくて、なぜか義両親がイライラしています。

旦那が日本語で喋ってあげてと注意しても頑なに韓国語で喋ります。

意地悪じゃないですか?
旦那がいないときに電話が来ると最近は無視しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

頑なに韓国語で話しかけてくるのは、義両親の価値観の押し付けであり、韓国語ネイティブではないお子さまのことを気づかっておられるとは感じられません。意地悪でしているのかはわかりかねますが、結局は自分たちのやり方で押し通したいタイプの人たちなのではないでしょうか?

ママリ

義両親さんからの電話ですか?日本語話せるんですよね??