育休復帰後の部署異動について相談ですこの前職場の人事から復帰後の異…
育休復帰後の部署異動について相談です
この前職場の人事から復帰後の異動についてお話しがありました。
私は外来の看護助手として勤務してました。
病棟や介護施設での仕事はそもそも向いてないので、そういった仕事内容ではないことを確認して面接受け、外来助手として採用されて働いていたのですが、復帰後はデイサービスになる可能性高いんだけどどう?って言われました。もちろん無理ですと断りました。
病棟はどうか?とも言われましたが、私は外来看護師の助手として入ったので、病棟やデイサービスだとそもそも仕事内容変わりすぎるのと、介護をしたいわけでもないし、デイサービスは看護助手どころか介護職になるので職も全く違いますよね。
同じところに復帰できると言われていたのに他のところになるかも…と言われて、復帰が秋ごろなのでそれまでどうなるか分からないからまた連絡しますで話は終わったのですが、同じところに復帰できないなら育休いっぱいまで使ってそのまま辞めようかなとは思ってます。
総合事務職としての部署異動とか、看護師での病棟異動はまあ仕方ないかなってまだ思えるんですけど、、外来の診察介助業務をメインでずっとやってきたのに全く職種の違うところっていうのは腑に落ちません…
同僚と話す機会があったので色々聞いたんですが、私が元いた外来も人はたりてないし、求人もずっとでてるそうです
次の話し合いでデイサービスでの復帰をすすめられた理由を聞いてみようとは思います。
元の部署には戻れないと諦めるしかないですか?
雇用契約書にもはっきりかかれておらず、、
この前も顔出しに行った時にはちゃんと戻る場所あるよって言われたのに違うとこになるのかなと思うとモヤモヤします😮💨
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント