所謂ボスママって本当にいるんですか?というよりママ友とそんな遊びに行…
所謂ボスママって本当にいるんですか?
というよりママ友とそんな遊びに行ったりランチ会なんてしますか?
SNSやエッセイ漫画見てるとドロドロした話多いですよね🫠
私の子は今保育園に通っており、皆挨拶程度の薄い関係です。
朝登園したらササっと解散するので長々立ち話したり遊びに行こうなんて事になりません。
子供同士が遊びたいと話ししていても「皆お仕事で忙しいから駄目だよ」「ごめんお家のお掃除苦手だから見られるのは恥ずかしいよ〜」なんて言って皆一定の距離を置いています。
私が諸事情でLINE交換してもらった先輩ママさんはいますが、普段は深く関わりなくお互い情報交換する程度(数ヶ月に一回とか)だけです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも全然ないです!
たまにお迎えが被ったら子供が遊ぶ間立ち話するとかそんなくらいです🙆♀️
みんな仕事もしているし、程々の距離感があって楽ですよね☺️
はじめてのママリ🔰
ボスママという感じではないですが、ご近所さんにお金持ちでその周りもお金持ちみたいな感じで、自然と人が集まる感じの人がいます😅
なので、人脈があるからこそ、嫌われたら終わりだなぁって思ってます😇
他のママはLINE交換とかしてて、コミュ力高いご家庭、お家に遊びに行きたい、いいよ〜って感じばかりで、新居間違えた感ありました!笑
ど田舎なのに😌w
コメント