※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

ママ友ってどうやったらできますか?😅3ヶ月の娘がいます。なんだか毎日孤…

ママ友ってどうやったらできますか?😅3ヶ月の娘がいます。なんだか毎日孤独です💦ママ友ほしくて、支援センターにさっき行ってみましたが、大きい子ばかりで、みんな個々に遊ぶ感じでした。同じくらいの月齢の子はまだ支援センターなどには行かないんですかね?

コメント

支援センターで2ヶ月からのベビーマッサージの講座とかないですか?
普通のオープンスペースはまだ大きい子が大きい子が多いと思いますよ!

• りんご

りんご

問い合わせたらそのようなイベントありました!行ってみます😊

• 7月6日

上の子さんが居られて、それくらいの月例の下の子を連れてきてるの見かける時ありますが大体半年くらいからが多いかなというイメージ。歩ける子も多く見かけます。

赤ちゃん向けのイベントとかしてる日に行ってみるのもいいと思います。

今日ウチは11ヶ月の下の子連れて支援センターのリトミックイベントに行ってきましたが1歳までのクラスに参加してたので比較的小さい子が多かったです。

• りんご

りんご

赤ちゃん対象のイベントに行ってみます😊

• 7月6日
椎名.

引っ越したばかりで知り合いも居なく、ママ友欲しかったけれど支援センターに行く勇気は無かったのでジモティとかでママ友作りました😂今では毎月親子カフェ行ってお喋りしまくってます(笑)

• りんご

りんご

ジモティでママ友もできるんですね!登録してみます😊

• 7月6日