子育て・グッズ 授乳後に寝返りで吐き戻しがある場合、再度授乳してもいいですか?寝返り時の吐き戻しはよくあることでしょうか? こんにちは。 寝返りについてなんですが、 授乳後一時間近く経ってからでも寝返りするとげっぷと共に吐き戻ししてしまって… 結構な量を数回に分けて吐き戻しします。 その後また授乳させた方がいいのでしょうか? 寝返りの時の吐き戻しって良くあることなんでしょうか?? よろしくお願いします! 最終更新:2017年7月6日 お気に入り 授乳 寝返り 吐き戻し げっぷ りか(1歳6ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 8歳) コメント おはし うちも毎日何度もありましたよ(^^) 消化しかけたヨーグルト状の母乳が出てきたりしてました。笑 しばらくはしょうがないと思います! 授乳は次に泣いたときで大丈夫だと思いますよ〜🙆🏻 7月6日 りか そうなんですね(*^^*) よかった! 安心しましたー! あと、寝返りした後はどれ位そのままにしてましたか? 寝返り返りがまだできなくて… 泣いたら戻してあげる感じでいいんでしょうか?? 7月6日 おはし うちも泣いたら戻してました! 寝返り4ヶ月で寝返り返り6ヶ月頃だったので、けっこう長いことめんどくさかったです(^q^)笑 7月6日 りか 寝返り返り早く習得してもらいたいもんですね(笑) ヨーグルト母乳の洗濯にせっせと付き合って頑張ってもらいます!! ありがとうございましたm(*_ _)m 7月6日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
そうなんですね(*^^*)
よかった!
安心しましたー!
あと、寝返りした後はどれ位そのままにしてましたか?
寝返り返りがまだできなくて…
泣いたら戻してあげる感じでいいんでしょうか??
おはし
うちも泣いたら戻してました!
寝返り4ヶ月で寝返り返り6ヶ月頃だったので、けっこう長いことめんどくさかったです(^q^)笑
りか
寝返り返り早く習得してもらいたいもんですね(笑)
ヨーグルト母乳の洗濯にせっせと付き合って頑張ってもらいます!!
ありがとうございましたm(*_ _)m