妊娠中の女性がつわりに苦しみ、孤独感やメンタルの不調を感じています。つわり中に気を晴らす方法はありますか。
現在妊娠中の、つわりはじまり約1週間弱経ちました。
つわりはつらすぎるし、仕事も行けず、1人で外出も出来ずで、孤独です。
上の子が家にいる時は、育児で気晴らしになるし、遊んだり多少の話相手にもなってくれますが、
保育園に行っているときは、その間自分は家で1人で、つらいと言いながらどこにも行けず、時間も経たずでずっと家にいるだけ…。
ホルモンバランスのせいなのか?、気持ちがゾワゾワしてメンタル面にも不調が出ています。テレビを見たり窓の外を見たりして、気を晴らしても一瞬だけ😰
このメンタルは、もう耐えるしか無いのでしょうか。何かつわり中でも気が晴れるようなこと、ありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
悪阻中はもう寝たきりでした😵💫毎日じゃないですが寝て過ごすの日々で
動けるなら外に出た方が少しは気持ちが楽になるかもしれません
それか誰かと話すのも良いかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
まだピーク前ですが、保育園送り迎え以外の外出は厳しい…けど家の中くらいなら動けるので、玄関前に出て外の空気でも吸いたいと思います。ピークが来たら寝たきりになると思いますが…。
誰かと話すのが1番ですよね😓平日は中々難しいですが、連絡とれそうな人にはしてみようと思います。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうですね😊誰かと話す方が気が紛れるかもしれません💦