※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
子育て・グッズ

4月から2年生になる娘なのですが、性格が悪過ぎるというか反抗的過ぎる…

4月から2年生になる娘なのですが、性格が悪過ぎるというか反抗的過ぎるというか、ほんとに毎日これで注意してて、なのに変わらないし本人も言われ過ぎて逆に大丈夫かなと思うほどです。

注意されると「うん😃うん😃」と半笑いの小馬鹿にした感じで返事をしたり、性格がジャイアンで自分良ければ周りはどうでも良し。弟が怒られてると「ぷーwww」と笑う、自分がやられたらブチ切れ。
家の中だけならまだ良いかもですが(良くないですが)、学校に行く時娘が家を出た後にたまーにお友達が迎えに来ることがあり、うちに来る事でその子が着くのが少し遅くなってしまうからそれなら待ち合わせするとかあなたが迎えに行くとかしたら?と言ったら「やだよ😃頼んでないのに迎えに来る方が悪いんじゃん」と言われました。こんなん本人に言ったら嫌われますよね、、もちろん注意はしましたがその時も「は?😀」と言う感じでした。

毎日毎日こんな感じです。「私に嫌われる為にわざとやってるの?」と言ってしまうほどです。どうしたらいいですか、、

コメント

はじめてのママリ

YouTubeやTikTok見てますか?
うちも返しが性格悪くなにを言われても否定的なことからはいってて友達いなくなるよ?て思ってました笑
YouTubeとTikTok禁止にしたら変な言葉などを言うのが減りました!