下の子の吐き戻しがあった日、上の子の先生が気遣ってくれたことに感謝しています。保育園に通うことに慣れ、先生や園を好きになれたことが嬉しいです。進級に伴い先生が変わるので、感謝の気持ちを伝えたいです。
下の子が吐き戻しして上の子だけ保育園預けたけど、上の子の先生が、下の子ちゃんは大丈夫ですか?って、
吐いたこと言ったら、
ママも朝から大変だったね。って言ってくれた。😭
4月に上の子初めて預けて不安だらけだったけど、いまは先生のことも保育園のことも大好きで安心して通えてる。感謝すぎる。もう26日か、あっという間に3月終わっちゃうー。進級でたぶん先生変わっちゃうから、感謝の思い伝えられるといいな。
- kaachan(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先生って神ですよね。
うちも今下2人保育園児でどちらかだけ行っても行ってない方大丈夫?って聞いてくれます。わざわざ行ってない方の担任まで出てきてくれて様子聞いてくれたり…。
今、RSで2人とも休んでますがどっちかだけでも行って欲しいなぁ下の担任が退職するから少しでもお話とかしたいのになぁと思ってる母です。
kaachan
共感嬉しいです!!
お迎え行ってきましたが、どう話したらいいか分からず結局何も伝えられませんでした😭
おふたりともRSお大事にしてください🥲担任の先生の退職前に会って話せるといいですね😭🙏