※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
家事・料理

朝食を食べないと力が出ないが、夫も食べないことが多く、周りの影響で恥ずかしく感じています。

朝ごはんなにかしら食べないと力出ないけど、夫も食べない時多いしTikTokみてると朝なしの人おおくて恥ずかしくなる〜はあー

コメント

ママリ

私も朝食べないと力が出ず、最悪倒れます😂
食べなくても大丈夫な体質とそうでない体質があるんだと思います😫

• まあ

まあ

私も低血糖で気持ち悪くなっちゃって...
    食べなくていい体質羨ましいです💦

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

朝食べるとしっかり💩でるので私は朝食べてます😂!!

• まあ

まあ

便通いいの羨ましいです😭

• 3月26日
ママリ

私も朝ごはんは絶対食べます!
お腹空いちゃいますし😭
恥ずかしいものですか?😳💦

• まあ

まあ

私も低血糖で気持ち悪くなっちゃって...
    ガチガチに食事管理してるので、食に興味ないのは羨ましいです😞

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

朝ごはん食べないって考えられないです😂
うちの夫も少食なんですよね〜

朝から全然食べないので子供も食べさせずに登園(登校)してます。って方もよく見かけますが、なんでもいいから食べれるもの食べさせてあげて〜って思います😭頭働かないし元気も出ないですよね…

• まあ

まあ

子育てしてると力出ません...

• 3月26日
ママリ

食べなかったら低血糖になるし頭は働かないし次の食事を吸収しやすくなるしで100害あって1利なしですよ。  
うちはシングルで時間の余裕0ですがご飯お味噌汁焼き魚みたいな朝食できてますし、 やっぱり朝ごはんが大切です!  

• まあ

まあ

私も低血糖で気持ち悪くなっちゃって💦
    ガチガチに食事管理してるので、次の食事も爆食いにならないから、食べなくていい体質は羨ましいです...😭

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

ん?ガチガチに食事管理?腎臓が悪くて必要あるとかでなければ摂食障害傾向では?
    人ってそんな食事管理しなくても太ったりしませんし、女子高生でもないのに食事管理して体型が〜なんて、周りから見たら変なのでやめたほうがいいです

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

食べ物のことばかり考えるのは100%摂食障害ですよ

• 3月26日
  • まあ

まあ

だいぶ軽くなりましたが7年くらい前に学生時代、重い摂食障害になりました😭

• 3月26日
  • まあ

まあ

だから食べ物を食べることが恥ずかしいーって思ってしまい...
    ちなみに...子供には気づいてほしくないので、自分だけ食事管理してコントロールしてます💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね  身近にいますが、お辛いのわかります

自分も若い頃拒食気味でした💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

脂身少なめならお肉はどんなに食べても太らないな(私は一人焼肉に月3回行き一人で大盛6皿くらいの肉を食べます。肉食べないと力がでないため笑)と思っているし、菓子パンとか小麦粉類を避ければ案外大丈夫です! 私は158cm49キロで痩せてないけど、30超えたら鶏ガラ体系は見苦しいし老けて見えるので、魅力的にふっくらするのが素敵くらいにそろそろ自分を甘えさせても大丈夫ですよ!(学生時代は44キロでしたが今そうなると老けて見えます)
    といっても病気なので難しいのはわかりますが、本当菓子パンと小麦粉系お菓子を避ければ案外大丈夫ですよ

• 3月26日
  • まあ

まあ

わー😭色々ありがとうございます。
    ほんとに肉食べないと元気でないです...
    自分でも脂肪は財産だとわかっているですけど😞
    健康を害すのも怖くて骨密度検査したりカルシウム取ったり結構肉もとっています...生理はずっときていないのでホルモン剤をもらっています。
    でも管理がすごくて、ずっと頭の中が食べることが中心で...

• 3月26日
  • まあ

まあ

一応3食食べていて(体力がでないのとルールで食べたい)運動したり決まった食事のマイルールがぬけないので、
    ミスドの新作だ買って帰ろうとかこどもとおやつ摘んだりできるようになりたいですね🥲

• 3月26日