焼き鳥の加熱について不安を感じている方がいます。タレ味には加熱の注意書きがありましたが、塩だれ味にはなく、軽く温めただけで娘に食べさせてしまったことを悔やんでいます。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。
不安で不安で辛いので吐き出させてください( ; ; )
今日スーパーでタレ味と塩だれ味の2種類の焼き鳥を購入しました。
見たところ焦げ目もあり加熱調理済みかと思って購入したのですが、タレ味にのみ小さく「調味済みのため充分に加熱してお召し上がりください」と記載がありました。
塩だれ味のほうには書かれていなかったため見落としてしまい、軽くレンジで温めただけで娘に食べさせてしまいました。
焦げ目があることや鶏肉が繊維状に割けることから、全くの生ではないにしろ、再加熱が必要なものだったのだと思います。
生の鶏肉の危険性は重々承知しており、今までもかなり気を使っていました。
それなのにこんな凡ミスで娘を危険にさらしてしまっていることが恥ずかしく悔しく、また悲しいです。
明朝スーパーにどの程度加熱が必要なものだったのか一応確認の電話をするつもりです。
同じような経験がある方はいらっしゃるでしょうか?
- ⪩ •⩊• ⪨ (生後6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような経験はないですが...
スーパーに問い合わせてもただその商品を仕入れて売ってるだけなので意味ないと思います💦
電話で確認するなら製造元のほうがいいですよ。
はじめてのママリ🔰
片方だけ加熱が必要って表記ミスとかじゃないんですかね?💦
以前SNSで同じような投稿を見かけた時に、結局表記ミスだったというのを見ました😣
-
はじめてのママリ🔰
別の商品の注意書きを誤って書いてあったようでその商品自体は大丈夫なものでした。
- 26分前
-
⪩ •⩊• ⪨
コメントありがとうございます!
表記ミスというのは、実は再加熱不要だったということでしょうか( ; ; )??- 54分前
⪩ •⩊• ⪨
コメントありがとうございます!
製造者欄に購入したスーパーの名前が記載されていたのでスーパーに問い合わせる予定です。
ご助言ありがとうございます( ; ; )!