※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

年少の息子がお友達と同意の元、抱きついて遊んでいたそうなのですがお…

年少の息子がお友達と同意の元、抱きついて遊んでいたそうなのですがお友達がよろけて棚におでこをぶつけてケガをさせてしまいました。
今朝、保育園で親御さんにお会いできたので謝罪をしたのですが外国の方で何も返答がなく子供たちに手だけ振ってくれました。怒っているのか、伝わらなかったのか分かりません😣親御さんとはすれ違いに挨拶をするくらいの距離感でした。もうこれ以上謝罪したりはしない方がいいですかね?伝わってないのかな、、と不安に思っています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

伝わってるのかな〜と思いました
だから、そのアンサーとして子供たちに手を振ったのかな?と

外国人、みんな同じには出来ないですが怒ってたら多分普通に直接言ってくると思いますし、子ども同士の事故で怒る人少ないと思います

日本語に不安があったか、それを言われてもどうすれば…?と思ったかなのかな?と思いました🤔

次からもにこやかに挨拶で良いと思います