もう10年前に亡くなった父の誕生日に、母から『今日はお父さんの誕生日…
もう10年前に亡くなった父の誕生日に、
母から『今日はお父さんの誕生日だから、ケーキを買ってくる』とメールが。。。
この数年で、ゴミ屋敷と化した実家。
生前の父の部屋だった部屋を始め、全ての部屋、廊下が既に床が見えない状態。
生前、父が生きていれば、父が苦言を呈したであろうけど、今はそういう存在もないから、私から今まで何度も話してきたけど、取り合わず。
あまりに母に思うことがあり、
『お父さんの誕生日に今も祝う気持があるなら、お父さんが残してくれた家。今や家賃も払わなくて済む家があるって、幸せだし、今の家を見たら、お父さん、泣くよ……』
『シングルで、なかなか貯金も出来ないから、賃貸しか住めない私からしたら、家賃もかからず、3DKを独り占め出来るのは羨ましすぎる。』と送ったら。。。
母から『羨ましいなんて、思わないで。生前はあの人の金遣いが荒くて私もお金には苦労したの。今はあなたの番って事よ』と返信がきました。
あー。そうですか😞😞😞
- ちー(9歳)
まる子
旦那の母が同じ現象起きてます。猫4匹飼ってて、掃除してないので、猫まで可哀想です。
庭の犬は餌の世話しかされずに、不衛生に育てられてて可哀想です。
都合の良い事以外は、向き合わないという姿勢をずっと続けてきたのかなと思います。
向き合う事365日日めくりカレンダーにして、全部屋に貼り付けてやりたいです。
コメント