ASDとADHDグレーっぽい(ママはそう言ってました)お友達がいます。家族ぐ…
ASDとADHDグレーっぽい(ママはそう言ってました)お友達がいます。
家族ぐるみで仲良いです。
毎年夏に旅行に行きます。私は2泊が限界です。ストレスが凄いです。
とにかく信じられないくらい我儘すぎるし、いちいちワンクッション駄々こねます。6割怒ってる気がするし、注意したら、凄い睨みつけてくるし。意地悪だし。後とにかくめちゃくちゃしつこい。同じこと何十回って聞いてきます。
癇癪起こすと何十分~1時間と超長いです。
はっきり言ってめんどくさいです。
食事中のマナーも悪いし。(走ったりソファに立ったり足バタバタさせるし)
その旅行本当は2泊だったけど3泊したかったと向こうのお父さんに言われました。
分かります。私も3泊したい。でもその子がしんどすぎて3泊はものすごく疲れるのでしんどいです。
これって、相手の親に伝えるのってありですか。
伝えるならソフトに伝えるつもりでが…
受け入れて仲良くしてはいますが、限界もあります😔
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
まろん
私なら伝えず、次回からは参加しません。
自称グレーなんですかね?
診断済みの子いますが、他人と過ごすのは難しいです。
ママリ
わざわざ伝える必要はないんじゃないですか?誘われたら理由をつけて断ればいいだけで。
ママ友と旅行行けるってだけですごい尊敬です。私だったら発達の子じゃなくてもストレスで耐えられないです💦
-
はじめてのママリ🔰
結構毎週末くらい遊んでるのとママ友って感じではないので微妙な感じです💦
元旦とかも一緒に過ごしているし💦
まあ子供ってストレスですよね私元々子供嫌いなので余計なんだと思います- 2時間前
はじめてのママリ🔰
行かない選択もありかと🤔
我が子がASDとADHDありますが、その状況で他の家族と旅行に行くってなかなかです😂
わざわざ伝えるなら、それはもう旅行自体を断るでいいかと💦
-
はじめてのママリ🔰
相手に迷惑かけるからですか??
自分たちも大変ですよね
せっかく旅行来てるのにって思うのもしんどいですよね- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
迷惑かけちゃうし、私もイライラしちゃうしですね💦申し訳なくて💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
向こうはそこまで考えてないと思います
こっちは何も気にしてないと思ってると思ってると思います😱
気使わなくていい関係ですがそこだけはもう少し、気使ってと思ってしまいます🫨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい😂
家族だけで行った方がスムーズだし、楽じゃないんですか🤔❓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
こっちは楽です!
ただ子供は友達いた方が楽しいのは間違いなくて😢
まあ大人も夜とか飲めるのでいた方が楽しいですが、それよりも苦痛が勝ってしまいます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供の事で伝えられたら嫌ですね💦
行かない選択でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱ嫌ですよね。ありがとうございます😔- 59分前
はじめてのママリ🔰
自称です!
でも普段見てて他人でもそう思う感じです。