子供の汗腺が育たなくなる可能性はあるでしょうか?
毎日とても暑いですね!
湿気があるので余計にベタベタして毎日汗だくです💦
子供も汗っかきだし、もともと体温が高いから暑いだろうなぁと思い、ちょっと前からクーラーをつけるようになりました。
夜は寝苦しくて起きてしまうので朝まで弱で付けっ放し。
朝も暑ければ朝からずっとついています。
涼しくて快適なのですが、ここで気になることがあります。
毎日朝から晩までつけて(数時間に何回か空気の入れ替えはします)子どもの汗腺は育たなくなってしまうでしょうか😥
小さいうちに汗をかかないと将来熱中症になりやすかったりすると聞き、気になりました。
- mitsu(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
それくらいで育たなくなるなんて事はないと思いますよ😅
365日24時間エアコンの中にいるとかならなりそうですが、、
熱中症や脱水も怖いですし、暑気で熱出したりもしますしね、暑い時はクーラーかけた方がいいと思います。
設定が低すぎなければ何も問題ないと思いますよ^^
⭐️瑛&陽ママ⭐️
回答にはなりませんが、私は朝から1日中エアコンを付けるのには少し抵抗があります😅
朝は暑くても付けずに窓を開けて扇風機で対応してます(^^)おかげで、息子も私も汗だくですが💦
-
mitsu
コメントありがとうございます😊
私も1日中エアコンが抵抗ありました💦
特に朝からつけるなんて何か負けた気がして…笑
なので旦那がいる時だけつけて、後は扇風機つけて過していましたが、子どもが生まれてつけるようになりました。
おかげでこの快適生活に慣れてしまいました😅
今は斜めのお宅で工事をしていて窓は閉めざるを得ないので設定温度気にしてつけるようにします😊- 7月6日
mitsu
コメントありがとうございます😊
そうですか><💦
私も熱中症とかが怖くてすぐにつけてしまったのでちょっと心配になってしまいました😓
私自身もクーラーばっかりで暑さに増して弱くなったので大丈夫かなと思い…
でも熱中症や脱水も怖いので設定温度は気持ち高めで、過ごしやすい環境を作っていこうと思います😊
退会ユーザー
高齢の方とか、エアコン入れ慣れてない方がよく家で熱中症になってますもんね💦
昔とは暑さが違うから昔と同じようにはいかないそうです。
うちも幼稚園送って帰った時からずっとついてますが、1時間おきくらいには換気していますよ^^