昨日、絨毛膜化血腫と言われ即入院となりました😢赤ちゃんの大きさは約7…
昨日、絨毛膜化血腫と言われ即入院となりました😢
赤ちゃんの大きさは約7センチで、血腫も7センチと言われました。
赤ちゃんは超元気!よく動いてる!と言って貰えたのですが、鮮血があった時に本当にダメかもと泣いてしまいました。
腹痛もなく、つわりも落ち着いてきて、引越し作業などしていた時でした。
トイレ以外絶対安静で、ほぼ寝たきりで過ごさなきゃ行けなくなり、旦那とも面会の30分だけしか会えないです😭寂しい。。。
絨毛膜化血腫のこと調べてもママのせいじゃないとか、色々出てきて不安です。
絨毛膜化血腫になったことある方、無事赤ちゃん育ってたり、経過を教えて頂きたいです🙇♀️
- みる(妊娠13週目)
N
とても不安になりますよね😣💦
お気持ちお察しします
初期に絨毛膜化血腫で切迫流産と診断されて、無くなるまで絶対安静でした😥
安定期に入る頃には綺麗になくなり、現在順調に育ってくれてます☺️
胎動感じる前ですし、不安や心配な気持ちは強いと思いますが、お身体お大事にしてください🥺
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
4人目で初めて血腫があると言われて出血しました😭💦
鮮血、塊も出て、本当にダメだと思いもう冷や汗ドキドキでしたが赤ちゃんはとても元気に育ってくれていてもう妊娠後期です😊
上の子達がいるし絶対安静!!ともいかない時もありましたができるだけ安静を心がけました🥺
はじめてのママリ🔰
私も3人目妊娠中ですが、12週で大量出血があり、産院で見てもらいましたが、赤ちゃん元気だから大丈夫!と返され、13週で破水と大量出血があり大きい病院に紹介状出してもらいそこで絨毛膜化血腫であることがわかり、破水もしていたため即入院、次の日には羊水はなくなってると思うから中絶手術をと話をされましたが奇跡的に破水した穴が塞がり羊水は少し減ったままでしたが止まりました!
絨毛膜化血腫も8センチと大きいけど、破水が止まったため1週間で退院はしましたが、自宅で入院中と同じ生活をしてと言われてご飯お風呂トイレ以外は寝たきりでした。
私の場合毎週消毒をしてもらいに通って、19週目で今まで小さくなることを知らなかった血腫が急に消えました😳
そこから2週間はもしかしたら隠れてるかもしれないからって自宅安静継続でしたが20週、21週と血腫が見えなくなったので自宅安静解除でそこからは普段通りの生活をして、今30週目ですが順調に育っています!
みるさんも何事もなく無事に血腫がなくなりますように🥲
はじめてのママリ🔰
初期にダラダラと少量の出血が続き、絨毛膜化血腫と言われました。
1ヶ月ほど自宅安静で自然に無くなりました。
今は切迫早産で入院中ではありますが、無事に臨月を迎えました😊
不安もあると思いますが、赤ちゃんを信じて今はゆっくりと休んでください。
コメント