※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰せず転職する場合の育休手当について教えて下さい!先ですが…

育休から復帰せず転職する場合の育休手当について教えて下さい!
先ですが11月から入園が決まりました。現在のパート先は突然の休みや呼び出しの対応が難しいので転職を考えています。
今の職場に退職の意思を伝えて11月入社に向けての転職活動をする場合、退職の意思を伝えた段階で育休手当は終わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いまの育休の期限が11月より先であれば、退職するまでは出ると思います。
ただ、自治体によっては育休前と同じ職場に復職することが保育園入園の要件になっているので、いまの職場に復職証明書を作成してもらう必要がある場合があります。
人事側ですが、復職日=退職日=有給取得で出社は無しで、復職証明書作成して自宅に送ってあげたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人事の方からのご経験も教えて頂きありがとうございます!
    復職が条件が確認します。ありがとうございました🙇

• 1時間前