看護師の方に、働き方や幼稚園に入れる場合のパート時間について教えてほしいです。病院や施設、クリニックでの勤務状況も知りたいです。
看護師の方いますか?
どういう働き方してるか教えてください。
今保育園に入れておりフルタイムで働いています。
が、幼稚園に入れようかをすごく悩んでいます。
夫は基本土日休み、ゴールデンウィーク、お盆、年末年始などは長期連休あります。
幼稚園に入れてる方は何時間パートですか?
病院?施設?クリニック?
どこでどのように働いているのか教えてほしいです。
よろしくお願いします。
- ひまり(2歳8ヶ月)
yuu
総合病院で正規で働いています
長女を出産後復帰したのは病棟で、8:30〜16:15の時短勤務(ただ、超勤が多い病棟で時間で帰れることはほぼありせんでした)
その後、外来に異動しました。
長女が小学校入学と同時にフルタイムになり、外来で8:30〜17:15でした。
外来もがん患者が多い科だったので、化学療法の時間によっては19時近くに退勤したこともありました😓
ちなみに旦那は単身赴任なのでワンオペでした笑
なんちゃん
総合病院、フルタイムで病棟勤務です。
私も幼稚園考えましたが、夫の仕事が休み週1、帰りも遅い上に給与は低いです。もちろん長期連休も難しいです。金銭面もありますし、私も働きたいタイプなのもあります。
幼稚園でも18時、18時半まで預かってくれるところもあるそうですが、ほとんどの子が早く退園してる中、残されるのもかわいそうかなと思い、長期的に考え幼稚園は諦めました。
主さんのご主人はしっかりお休みが取れて、夫婦で協力できそうなので、幼稚園入れれそうですね!
のぞみん
クリニック正社員です
今は娘が小学生なので学童預けて8:30〜18:30のフル勤務してます
私は娘を幼稚園にいれたくて院長に相談して未就学児の間だけ時短勤務させてもらいました
それでも8:30〜18:00勤務なので娘は延長預かりありの幼稚園で7:50〜18:20くらいまで預かってもらい卒園しました
クリニックはお盆年末年始連休なので延長預かりのない長期連休はなんとかクリアできて、年度末の延長預かりない1週間は主人と私で有給調整して休んでました
コメント