8歳の息子から親失格と言われた女性が、カラオケでの出来事に対する不満を述べています。息子との関係に疲れ、母親としての役割に悩んでいる様子です。
8歳息子に親失格と言われました。
理由は友達家族とみんなでカラオケに行き、母同士が盛り上がっていたのが気に食わなかったのか、ママ達うるさい!と言われて、カラオケだからうるさくしてもいいじゃんー!と言ったら反抗して思いっきり叩かれて、頭にきて叩き返したらその後にママと一緒にいたくない、親失格だ!と言われました。
さすがに色々今まで我慢してきた何かがプツンと切れ、もう息子の母でいたくないです。
関わりたくもなければ話もしたくない、自分の都合で思い通りにならなかったという理由で叩いてきて叩き返したら泣いて親失格だと言われました。理不尽過ぎます。意味が分からない。
元々育てにくいと思っていたので、もう疲れました。可愛くありません。全て台無しにしてくれます。もう嫌です
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
小学生に上がってもまだ〜中学年なら覚えたての言葉を使うものです💦
意味を知っていたとしても、こちらが想像する親失格とは重みもない安易な理解と使い方をしていると思います。
男の子自体が脳の発達段階で感情のコントロールや言葉の発達が女の子より遅いので、育てにくいと思わない子でもこんな感じはよくあります。
真に受けずに、これは傷つくから言ってはいけない言葉なんだと強く諭すのが大事だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
つい真に受けがちなので、少し落ち着いて接しようとおもいます。
話せるタイミングで傷付いたことを伝えます。