コメント
はじめてのママリ🔰
2歳4か月、13キロくらいだった気がします🌱
はじめてのママリ🔰
2歳5ヶ月14kg弱(身長93cm)でしたが、何も考えていなくてお尻が出そうになっているのに気づいて慌てて変えました💦
もっと早く変えた方が良かったなと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ10㌔になったばかりなのでまだまだLで良さそうですね。
4月から値上がりって聞いて今まで2袋あるように買ってたんですがちょっと多めに買っときます。
サイズの替え時難しいですよね。
私もМからLにしたとき太ももに跡ついててもっと早く変えないといけなかったね💦ごめんね💦って思った記憶あります。- 1時間前
さや
上の子は2歳8ヶ月でオムツ卒業した時はまだLサイズだったので、BIGは使わないまま卒業しました🙌
14kgないくらいだったかと思います🤔
友達の子は1歳半くらいでちょいぽっちゃりで保育園からBIGにしてくださいと言われたみたいなので、体重やオムツのメーカーにによって年齢はかなり変わってきそうな気はします🤔
うちはメリーズ使っていました🙌
姪っ子は3歳手前でLパンツでもサイズは大丈夫だけど、1回のオシッコの量が増えて漏れてしまうので昼間はBIGに最近しているみたいですが、おやすみパンツはLサイズでいけてます😊
姪っ子も体重的には13kg位だと思います🤔
14~5kgくらいになればBIGへ移行なのかなぁとは思っています🤔
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます✨
4月から値上げって聞いて今まで使ってるのと在庫の2つあるようにしてたんですが多めに買っといても大丈夫そうなので買っときます。
成長すると1回のおしっこの量って増えるんですね。
卒業の時期によってBIG使わない事もあるんですね!- 1時間前
-
さや
うちの下の子も10kgないくらいですが、小柄で最近Lサイズにサイズアップしたのて下の子もBIGは使わないまま卒業するのかな?と思ってます😊
Lサイズは1番長く使えました☺️
今10kgであれは、まだ半年以上はLサイズでいけるかと思います😊
BIGを安売りしてた時に何袋か買っていたのですが、結局使う機会なくあげたり売ったりでした😅
成長して貯める量が増えたり、飲む量も増えると1回が多くなるのかと🤔
うちの子たちはあんまりガブガブ水分取らないので昼間もそんなに多くないのですが🙌
体重軽めな子だとBIG使わないまま卒業も多いかと思います😊- 54分前
ママリ
3歳1ヶ月で完全にオムツを卒業しましたが、そのときもLサイズだったのでBIGは買ったことないです!
気になって体重の記録を振り返りましたが、3歳1ヶ月で12.8kgでした!
かなり個人差がありそうですね!
ちなみに上の方と同じく、メリーズを使っていました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
4月から値上がりって聞いて今まで2袋あるように買ってたんですがちょっと多めに買っときます。