※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子の事ですが…発達が気になります今イヤイヤ期なのか、発…

2歳2ヶ月の息子の事ですが…発達が気になります

今イヤイヤ期なのか、発達に問題があるのか悩んでます。

お店に行くと最初は手を繋いでいられるんですが、一度手を離すとテンションが上がり走って行ってしまいます。
名前を呼んでも無視されて追いかけて大変です。
カートに乗せると静かにできるのですが息子が見たいものを通り過ぎると怒ります。
あと公園行って帰る時も怒って泣き喚きます。

まだ2語文しかしゃべりません。
家では指示は通ってます。
外に出るとダメです。

来月からプレ幼稚園があり今から恐怖です💦
みんな落ち着いて座っていますし、多分うちは座っていられないと思います。

イヤイヤ期なのか発達に問題があるのか…
みなさん2歳2ヶ月の時のお子さんどんな感じでしたか?

コメント

🔰

うちは興味のあるものに走って行ったりはしていましたが、チラッとこちらが着いてきているか確認していました。
2語分も出ているなら落ち着きのなさは年齢的なものかもしれません🤔
まだ現段階では発達に問題あるかはわかりませんが、集団に入ってどのようになっていくかですよね🤔
うちは3歳5ヶ月の男の子がいますが一斉指示が通りにくいです。
最初は多動?落ち着きのなさを心配していましたが、大分落ち着いてきました。
ただグレーかADHDの可能性があるかなって感じです。
どちらにせよ、今言えることは考えても結果は変わらないので、子育てを楽しむ!これに尽きます!
私は心配し過ぎてもっと心広く子育てすればよかったと後悔しています💦