皆さん、インスタでどこまでの人と繋がってますか?もうきっと会わない友…
皆さん、インスタでどこまでの人と繋がってますか??
もうきっと会わない友人って外しますか?
子どもの写真を投稿、ストーリーをあげることが多いのですが、もう今後会わない人と繋がってて見せてる感覚?がなんか違和感というか、もう関係ない人ならフォロー外してもいいのかな〜なんて思ったりして😂
でも地元にいるので、ばったり会った時に気まずいし、どうしようって感じです🙄
ただ、アーカイブ、ハイライトは残したいので新しいアカウントを作る気は無いです……😅
みなさんどんな感じで管理してますか??
- ち(妊娠26週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
会わない人とも繋がってます😊
なあ
同級生とか元職場とか
弟の同級生とか
弟の犬の犬仲間とか
めちゃくちゃ繋がってます🤣
会わない人がほとんどです!
ストーリーは
全員みれるものには食べ物や風景わたしの推し活とかで親しい人ストーリーは気を許せる今後も会うだろう同級生だけ公開で愚痴から旅行までなんでものせてます
-
ち
なんかふとリセットしたくなるんです〜!!🤣
良くない癖だな〜と思いながら。。
親しい友達、学生の頃は使ってましたが、最近はあまり使ってませんでした😳
そういう使い方もありますよね!!- 59分前
はじめてのママリ🔰🔰
昔フェイスブック(笑)で繋がり過ぎてもう飽き飽きしたので、本当に限定的です!
何なら今後会うような人も選んで繋がってます😂
フォローって外されても何百人もいたら意外とわかんないですよ(笑)
-
ち
学生時代はそれこそ何千人といたフォロワーですが、社会人なってから50人ほどに減らしました🤣
それこそ、そこから会う人限定にすると数十人になるので、さすがにやりすぎかな、と思いつつ、もう会わないし連絡も取らないのになんで繋がってるんだろ〜とふと考えてリセットしたくなっちゃいます😅
思い切ってみましょうかね💪- 23分前
-
はじめてのママリ🔰🔰
私も今インスタ見たら30人くらいでした(笑)
もう会わない人に私生活報告してどこかで変な話題にされても嫌だし、いい大人でフォロワー変に多い人って何か信用出来ないんですよね!(笑)
なので家族とか本当に仲のいい友達だけですね👀- 20分前
-
ち
いや、ほんとそのくらいになると思いますし、本当に厳選したらそれ以下くらいの人数になります🤣🤣
そうなんですそうなんです、自己満で上げてる投稿で、誰も私に興味ないことくらいわかってますが、話題に上がるのって嫌だなあと💦
厳選してみます!笑- 18分前
はじめてのママリ🔰
年末にインスタの友だち整理しました!
私も子どもの写真をよく載せるので、あまり関わりがない人に見られるの怖いなと思って💦
同じ学校だったっていうだけでフォローしてた先輩後輩とか、同級生でも今後どこかで会っても声かけないなって人は外しました😂
-
ち
同じ感覚の方いて嬉しいです、、!
自己満は自己満なんですけど(私に誰も興味無い事は100も承知ですが!!!)どこかでこどもの写真を他人に見せられたりとか、噂されたりとかしたら面倒だな〜と思っちゃって🙄
厳選してみます!!- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!!!
写真が流出したら、、とか色々余計すぎること考えてしまいます😂
友だち整理すると結構楽になりました☺️
言い方悪いですけど、自分も興味ない人のストーリーとか見ないで済むので(笑)
厳選オススメです✌🏻- 10分前
ち
ありがとうございます😊
やっぱり私の考えが珍しいですよね笑