※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が、白ごはん食べてくれません😂おかずと一緒や、ご飯に味付け…

11ヶ月の娘が、白ごはん食べてくれません😂おかずと一緒や、ご飯に味付けすると食べてくれます…
同じような方いますか🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2人ともそうです!笑
上の子はふりかけか丼ものしか食べません、、
下の子も混ぜご飯やおかずと一緒でないと嫌がって食べなくなってきました😂

もも

うちの末っ子1歳1ヶ月も軟飯から普通のご飯に移行したら白ごはん食べなくなりました😂
とりあえず練習で1口は白ごはん食べさせますが吐き出し始めたらスープを混ぜたりおかずを混ぜたりして食べさせてます。
今の子達は白ごはんだけだと食べられないと聞くのでそうなってほしくなくて不安です💦

ゆきだるま

うちも白ご飯食べない時期ありましたが、おかずやふりかけと一緒に食べさせてます。
最近のブームは梅干しご飯です😂

私がご飯は大好き、だけど味付けなしでは食べれない(そのままの味がするのが嫌)ので、自然とそうなりました。
おかずあってもふりかけは必ずかけるタイプです。