※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子のバイバイなんですが、手がパーになっておらず、ぶらぶ…

1歳4ヶ月の息子のバイバイなんですが、
手がパーになっておらず、ぶらぶらと力が抜けたようなバイバイです😅

逆手バイバイというものをよく聞くのですが、逆手というか、、、手は左右にぶらぶらと骨なしのような、、ぶらぶら、、、表現の仕方が難しいです💦

逆手バイバイをすると自閉症と聞くのですが、その兆候があるんでしょうか……

ちなみの、真似っこは大好きで、からだダンダンなど思ったり、大人の真似をすぐしたり…
下手やことはできないなってくらい真似します😂

だけどバイバイは……😔
こんなバイバイするお子さんいますか??

言葉もまだ遅く、

ママ
にゃんにゃん
ないない
はいどーぞ
あった!
あんまんまん(アンパンマン)
うーうー🚨(パトカー)
ばっば!(バス)
ボール
でんしゃ

くらいです💦

コメント

🐬

そういう感じのバイバイってわりとよくあるかなむて思いますけどね🤔
うちの子も1歳過ぎても綺麗にバイバイできなくて、かかりつけの小児科で相談したことあります!笑
その時、バイバイの動き(手首を左右にヒラヒラする動作)は小さい子供にとっては意外と難易度高いよって言われました
現在7歳ですが、特に何もなく生きてます!笑