結婚、離婚以外の理由で改名した方いらっしゃいますか?苗字を変えたく検…
結婚、離婚以外の理由で改名した方いらっしゃいますか?
苗字を変えたく検討しています。
理由は子供の父親とDVで別れており、内縁関係だったため逃げてそのまま、なんの取り決めもしてないし、話し合いもしてません。
相手がどう思っているのか全くわかっていません。
私はシェルターに入り、向こうは裁判所から呼び出されたり接近禁止令で2ヶ月近く家に帰れなかったりと恨まれていると思います。
数年経っていますが、殺されかけた恐怖と、何をするか分からないやつなので怯えて暮らしている部分があります。
私は姓名ともに珍しく、同じ苗字の人、名前の人どちらもら会ったことがありません。
子供はよくある名前ですが私の姓を名乗っているので珍しい名前になっています。
子供がスポーツをして最優秀選手に選ばれたり、学校の図工の授業で描いた絵がコンクールに入選したりと、嬉しいのに名前が表に出る恐怖から全く喜べないでいます。
苗字だけでも変えたら、名前が公になる恐怖からは解放されると思います。
こんな理由で変えていいものなのか、子供はもうすぐ中学生、結婚でも離婚でもない理由で名前が変わって、友達に何か言われたり、逆に危険になったりしないものなのか、
すごく悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント