慣らし保育が入園式後に始まるのは普通でしょうか。復職日を考慮しての設定に疑問があります。
慣らし保育について、4月に1歳の誕生日を迎える娘がおり、0歳児枠で保育園に入園します。
慣らし保育のスケジュールをいただいたのですが、4月1日入園式で慣らし保育の開始が13日からとなっています。私は現在育休中で復職日は27日のため10日間の慣らし保育という予定だそうです。
私は1日が入園式なので2日から慣らし保育開始かと思っていたのですが、園に確認したところ復帰日の2週間前からという設定になっていると言われ、慣らし保育が始まるまではお休みと言われました。
これが普通なのでしょうか。
順調に慣れるか分からないため、出勤できなくて会社に迷惑をかけると申し訳ないと思い、復帰日を月末にしておいたのですが、それも意味がなかったなと思ってしまいました。
- そら(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そういう園もあるみたいです💦
復帰が先の方が優先されて後の人は月途中からの慣らし保育…。
友人の園がそうで、慣らし中にランチしよう!って言ってたのが出来なかった思い出があります😭
そら
そうなんですね😭
どの園でも入園式翌日から始まるのかと思ってました💦
私も自分の歯医者とか色んな用事を済ませちゃおうと思ってましたが無理そうです😱