コメント
ぴっぴ
残りのあるもので野菜炒めとか、おかずひとつ減らしてもいいように炊き込みご飯だったり、いまの時期なら冷たいそうめんでも節約できますよね(●´ω`●)
結構わたしは適当で、おかずめんどくせーってときは丼物(親子とまでいかなくて、豚肉で他人丼だったり。笑)
ちゃんころ
野菜炒めとか野菜炒めに
ひき肉足して片栗粉でとろみつけてあんかけっぽくしたりしてご飯進むように誤魔化してます(笑)
あとやっすい豚こまとかで
生姜焼きっぽくしたり😅
あき
金欠でやばいって時はオムライス作ってます!あとは揚げ出し豆腐が最近すごい安上がりって気付きました。
あとはパスタ系も、1品でご飯になるのでけっこう安上がりになったりします✨
私は肉が安くで売ってる時に多目に買って冷凍しておいて、お給料日前はそれを使ってなんとか乗り越える感じです😅
退会ユーザー
そのとき家にある野菜とお肉を卵とじにして丼にしたり、とんぺい焼きしたりが多いです(*^^*)
麻衣
豆腐とおからのナゲットですかね~。安いし美味しいし満腹感満載です♪
野菜と卵でソーメンチャンプルーも好きです
chico
コメントありがとうございます!
残り物で野菜炒めは、安上がりだし、冷蔵庫片付くしでいいことづくめですよね(^^)
炊き込みご飯は考えてなかったです!
簡単だしいいですね!やってみます(^^)
そうめんもこの前お中元でもらったので、活用します!
丼物もいいですね。洗い物も少なく済むし^^;
ぴっぴ
野菜炒めを、すこし片栗粉で溶いてあんかけにもできるし多様性抜群です◎笑
炊き込みご飯は、ツナ缶や人参だけでもできるし、カットわかめをみじん切りしてすこしお酒と塩を入れて炊くだけで美味しいわかめご飯ができたりします(o^^o)
そうめん今の時期美味しいですよね~暑いから😭笑