※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
お仕事

小学生ママに質問です!近くに頼れる祖父母などがいない場合、共働き家庭…

小学生ママに質問です!

近くに頼れる祖父母などがいない場合、共働き家庭はどのような働き方・仕事をしていますか?💦
小学1〜2年生くらいだったら、学童もありますが3年生くらいから入りにくくなる場所もあると聞きました。
両親ともに正社員フルタイムの方もいるのでしょうか?
どちらかが時短orパートの場合、何時〜何時までの仕事なのかも教えて欲しいです!

コメント

ママリ

子供が保育園からフルタイム共働きです。
子供は学童です。
うちの地域は6年生まで学童通えます。

はじめてのママリ🔰

私が扶養内パートでダブルワークしてます
1つはシフト制で週2〜4、10時から14時まで、もう1つは週2固定で19時から22時です

学童は1年生から入れていません
長期休みはシフトを減らしてもらいつつ、旦那がリモートに切り替えたりして対応してます

らすかる

上の子はしっかりしていたので、1年生から鍵っ子でした。
私は8時半〜16時半勤務です。
夫は変則勤務なので夜勤や早出上がりでまぁ………月の半分くらいは子供の帰宅時間に在宅でした。(寝ていることがほとんどではありましたが。)
今年新1年生居ますが、私が産休に入るのでそれまでは夫にも起きてもらうとか早く帰ってもらうとか頑張ってもらいます。