9ヶ月の赤ちゃん、3回食にしたいけど何時にあげたらいいかわからない。現在は11時と18時に食事、ミルクは1日4回。
今日で9ヶ月になりました☺
2回食から3回食にしようと思ってます🙋
3回食にした場合、何時にあげたらいいかわかりません( ´:ω:` )
今は11時頃と、18時頃にあげてます。
ミルクは1日4回飲みます🙂
- れーちゃん(9歳)
コメント
ほにょにょ
朝7時とかどうでしょう?
うちは保育園行ってるので朝が早く
6時半にあげて
11時にお昼
18時半に夜
であげてます(*^^*)
いちご
うちは
朝8時、12時、七時にごはんあげてその間におやつかフルーツあげてます💓
-
れーちゃん
ありがとうございます!
もう卒乳されましたか?😊- 7月6日
退会ユーザー
その時間なら朝ですね!
7時くらいにあげたらちょうど良さそうですね!
ちなみに息子は保育園にいってて、朝は7時、保育園の昼ご飯が11時過ぎ、帰宅後18時です!
-
れーちゃん
ありがとうございます!
うちミルク飲んでるんですが、朝のミルクはあげなくていいってことですか?😣😣- 7月6日
-
退会ユーザー
朝ミルクあげても大丈夫ですよ!基本的には離乳食後ミルクを3食して、寝る前とか時間があく15時、16時くらいにミルクだけあげたりとかしてましたよー。
うちは、3回食はじめた始めたばかりの頃は起きてすぐミルクあげたり、あげないで朝離乳食をあげてからミルクあげたりその時の子供の機嫌に合わせてました!
理想は離乳食あげてからミルクだと思いますが、なかなかそうもいかない事もあるので臨機応変にしてました。- 7月6日
れーちゃん
ありがとうございます!
今は朝起きたらミルクをあげてるんですが、あげずにご飯ってカタチで大丈夫ですか?🙏
ほにょにょ
ミルクはご飯の後に飲ませてます( ´∀`*)
れーちゃん
なるほど☺❤
ありがとうございます✨