※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

2歳児自宅保育で寝るのが遅いです。なので朝も8時半〜9時起きです。😩😩保…

2歳児自宅保育で寝るのが遅いです。
なので朝も8時半〜9時起きです。😩😩

保育園に4月から入るので
朝は7時半起き、8時半出発考えてます。

保育園に入ってやっぱり活動したら寝るのも早くなりますか?
保育園入られた方寝るの早くなりましたか?🥹

コメント

ママリ

疲れるので寝るのも早くもなるかもですが

お迎え時間がそんなに遅くない場合はお昼寝で充電完了になるのでそんなに早く寝ない場合もあります

2児ママ

2歳の息子いますが、最近は体力がついてきたのか本当に寝ません!!!😭

以前は20時頃就寝7時前起床でしたが、21時くらいでないと寝なくなりました…
なのに起きる時間は早いです笑

でも保育園に行くと体力的にも気持ち的にも疲れは出るので早く寝る日が多いかなーとは思います!

ただうちは保育園に入れるのも早かったので慣れているのか保育園があってもなくても寝ない日は寝ません😨

はじめてのママリ

うちも4月入園で8時過ぎ起き22時過ぎに寝てます💦
生活改めないとと思いつつ1週間前になってしまいました苦笑
慣らし保育もあるので来週からちょっと早められるように頑張ります😭

ママリ

保育園の流れになったら、朝嫌でも起きないとなので、夜も布団行けば寝ますよ!
お昼寝充電する子で、体力ある子のママはお昼寝なくして欲しいと嘆いてましたが!
子によるんですかね☺️