今月はJT様より配当金をいただきます。明日入金。次は別企業様より6月に…
今月はJT様より配当金をいただきます。明日入金。
次は別企業様より6月に配当金入ります。
その次は9月、12月となります。
みなさんは、配当金は毎月入りますか?それとも企業絞って数ヶ月に1回のパターンですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一応毎月入るポートフォリオになっています。
はじめてのママリ🔰
毎月ではないですが、ちょこちょこ入ります🤔
去年、配当いくら入ったのか期間絞って調べたら30万くらいだったので、そのくらいかーくらいの感じです😂
配当利回り悪い株とか早く売りたいんですけどね、含み益が多いとどうしても利確タイミングが分からず結局放置してます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も含み益多い株は売れないですね💦
今のところ個別株はサテライトみたいな感じで、メインはインデックスなので、それもありますね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくメインはインデックスです🥺
NISAで積立埋められなかった非課税枠で個別株買ったりしていますが、インデックスの方が伸びが良いなと思っています!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、やはりインデックスを柱にして、余ったお金で個別株が良いですね🙆
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それならREITなども入っている感じですね😁
はじめてのママリ🔰
残念ながらREITは入っていません😂
持ちたいんですけどね💦
全て個別株です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫨REIT入ってるかと、勝手に思ってしまいました😅
はじめてのママリ🔰
REITやETFとかも入れると安定するよなーと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ただ、わたしはSBIなので100株単位でしか買えないので、あれもこれもだと資金が、、、🤣