ママリ
直入れです。
保育園で引き出しなり、カゴに入れるので
オムツだけはビニールに入れてました
いくら
直で入れています!
園によりますが、うちの子が行っている所は先生方が子どもそれぞれのロッカーに荷物を移してくれています。直入れで特に何も言われず、逆に巾着とかの方が手間なのかなと思っています💦
たまにエプロンセット(エプロン、三角巾、マスク)を持ってきてと言われる時には1つの袋に入れてます!
ママリ
直入れです。
保育園で引き出しなり、カゴに入れるので
オムツだけはビニールに入れてました
いくら
直で入れています!
園によりますが、うちの子が行っている所は先生方が子どもそれぞれのロッカーに荷物を移してくれています。直入れで特に何も言われず、逆に巾着とかの方が手間なのかなと思っています💦
たまにエプロンセット(エプロン、三角巾、マスク)を持ってきてと言われる時には1つの袋に入れてます!
「着替え」に関する質問
幼稚園で制服だけど、汚したときは私服(普通の洋服)にお着替えというお子さんいらっしゃいますか? どんなお着替えを持たせてますか? 出来れば女の子のお着替えがどんなものか知りたいです🥲
保育園に持って行くものについて。 ビニール袋100枚、雑巾2枚、ティッシュ1箱、自由帳1冊 を持ってきてください、と書いてあります。 これは寄付する分でしょうか? 着替えなど他のものは、記名してくださいと書いてあり…
離乳食24日目、終わると子と私ふたりともべちゃべちゃなのですが、何か対策などありませんか?😂 今日は離乳食終わった後、 ブロッコリーとしらすが至る所に散乱していました。。 しらすは消しカスみたいになって私のズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント