5月に離婚予定です。園の持ち物を離婚後の苗字で記名させてもらうのあり…
5月に離婚予定です。
園の持ち物を離婚後の苗字で記名させてもらうのありですか?
公正証書作成の関係で離婚時期はずらせません。
4月入園なのですが入園にあたって持ち物に規定をしなければいけません。
園に離婚後の旧姓での記名をしてもいいか聞くのは非常識でしょうか?
書類上の名前などは全て今の名字なのでややこしくてお願いするのは非常識にあたりますか?
それかとりあえず下の名前だけ規定してもらうなど、、😭
記名のことまで頭が回らず面談などで離婚のことなどは1ミリも話してませんでした。
小規模園なら人数も少ないしそこまで混乱もしないかなとも思ったのですが名付けランキング見たら息子の名前がトップ10以内に入ってたので被ってる子いるかもしれません🫠
↑に加え保育園着をよく被ると噂のユニクロばかりで揃えてしまいました。。。。
またもしお願いして断られた場合、修正が効きやすい記名の仕方があれば教えていただきたいです。
今の所服はタグのところにマステを貼って油性ペンで描こうかなと思ってます。ネットで見たのですが洗濯しても意外に取れないみたいで1ヶ月ほど待ってくれたらありがたいなと、、、
アイロンで貼るシールはまた再度アイロンをあてればらがれるみたいなので綺麗に剥がれなくても上からまた貼ればいいかなと考えているのですが貼り付いてたところがゴワゴワして同じところには貼り付けできないですかね😭?
登園バッグ、帽子、服、靴にかかなきゃなのですが靴が1番悩んでます😭
アドバイス等頂きたいです🙇♀️
- 565(2歳4ヶ月)
コメント