下の子の育休中に上の子を保育園に入れるのは難しいですよね?その場合は…
下の子の育休中に上の子を保育園に入れるのは難しいですよね?その場合は幼稚園なら可能ですか?
仕事的に上の子が3歳の誕生日の前日まで育休がもらえます。
希望としては授かれたらその3年のうちに2人目をと考えています。
その場合、下の子の育休中に年少から園に通うことになるのですがその場合は保育園は難しいのでしょうか?
幼稚園一択ですか?
また3年以内に授かれなかった場合、3歳になった月(11月)から保育園に入れるのはかなり難易度高いですか?
- chi(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
育休中だと保育園には入れないですね。
幼稚園か幼保園、こども園の1号になります。
11月からは、園によりますね💦
ゆー💓
育休中の申請では入れないです。
幼稚園は経験がないのでわからないです🙇♀️
3歳になった月の11月は
うちの地域では4〜6月でほとんど埋まるので夏以降はどの年齢も待機になってます。
地域、保育園の人気度によります。
はじめてのママリ🔰
育休中に上の子を保育園に入れるのは親に精神疾患や持病があるなどがないと厳しいですね💦自宅保育可能な子供は認可保育園には預けられないです😭
幼稚園はその幼稚園によって預かる開始年齢が違うので、ホームページなどで自分で調べるしかないです☺️
3歳も空きがあり保育の必要性があれば受かりますが、激戦区で空きがなければ厳しいかと思います💦
コメント