※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お仕事

12月から職場復帰し、まともに出勤できていませんでした。最近は子ども…

12月から職場復帰し、まともに出勤できていませんでした。
最近は子ども達の体調も落ち着いてきて、保育園の先生からも「ようやく落ち着いてきましたね!」…なんて話をしていましたが、本日2人とも(1人は朝から欠席、1人はお昼前に発熱のため電話がかかってきて早退)体調不良で家にいます。
3月初旬に上の方からいろいろと言われ、モチベーションだだ下がり。休み過ぎなのもありますが、期待されておらず私には仕事を振ってくれない。他の人と対応が違うと感じております。
そんな中で、下の子がインフル疑惑でまた休まないといけないので、またいろいろと思われたり冷めた目で見られるのか〜と思うと仕事に行きたくなくなるし、辞めたくなります。(同僚の方は本心はわかりませんが、理解があります)

私の実家は遠方で、義実家は預かってくれますが、介護を必要とする曽祖母もいるため、頻繁には難しいです。
夫も休んでくれたりします。

子ども達も私がしんどいのを感じとっています。

『責任感がない』とまで言われ、もう適当に仕事してのらりくらりしようかなーと思ったりもしています。

みなさんのご意見や経験談を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ごじょ

うわー、
すごくお気持ち分かります。
うちも子供たちが感染症やら風邪やらすぐ持ってくるタイプだったので
沢山おやすみいただいてました。
感染症とかは時間差でかかったりすると月の約半分くらい休まないといけないこともあり、
迷惑をかけていました。
上の人から「休みが多すぎる。だったら最初から他の人に任せた方が会社的にはいい」みたいなことを言われ、
まぁ、迷惑かけてるのは否定できないもんなぁと思って辞めました。
今は、過去の私みたいになかなか出勤できない人のために開業して
自分で働いてます!

• 🔰

🔰

すみません、返信できておらず、回答の方に返信してしまいました。

• 36分前
🔰

ごじょさんも同じような経験をされたのですね🥲
うちもごじょさんのお子様と同じタイプです。
休むことは申し訳ないし迷惑かけているのはその通りだし、わかってはいるんです。
辞めることは簡単ですが、金銭面の問題で躊躇しています…
素晴らしいですね☺️
そのような温かい場所で働きたいものです。