※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自転車と車のトラブルについて。子供の送迎に車を使っているのですが、…

自転車と車のトラブルについて。
子供の送迎に車を使っているのですが、園から出た十字路の優先道路を右折した際に、右折した先の道路に自転車(後ろに子供のを乗せています)の方がいました。

こちらが優先道路なのですが、むこうの道路からは停止線を無視して突っ込んでくることも時々あるので、怖くて毎回一時停止⇨徐行で右折するようにしています。
今回もそのようにゆっくり進入したのですが、停止線よりもうんと奥にいた自転車の方が急にうちの車に近づいてきて、すれ違いざまに素手で思い切り車体を叩いていきました。(その瞬間をサイドミラーで見ていました。その方はそのまま逃走。)

車内に乗っていても音が凄かったのですが、幸い車体には傷がありませんでした。
その後園に車を停めて警察を呼んでも良いか電話をしたところ、私が園の駐車場から出てきた姿は見えていない位置にいたのにも関わらず、園に虚偽のクレームまでいれていました。(車にペダルをぶつけられ壊されたと。)

その後無事に警察を呼んで、車の状態も見てもらい、ペダルが当たったような傷はないと断定してくださいました。
ただそれと同時に傷がないため傷害事件にはできないですし、今回は一旦このまま様子を見ることになりました。

長々とすみません。。。
これから先何年かは使う道路ですし、近所に住んでいる者だと園に名乗っていたので、これからまた遭遇すると思うとかなり怖いです。。。
似たような経験をされた方いらっしゃいますか?
こちらも子供を乗せているので、怖い思いはさせたくないです。
迂回して帰るにしても、かなり遠回りになってしまうので後何年も続けられるのか。

あー、厄年だなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

こ、こわい!!!😭😭

めっちゃ怖い思いしましたね💦
なんか数ヶ月前?くらいに東京の大田区の自転車おばちゃんが有名になりましたよね笑
そんな感じかな。

私はなんですが、
こっちが優先道路でも念の為自転車と、歩行者優先にしてます😭

自転車の人も交通ルール知らない人が多いので自転車と歩行者が車より絶対先!って思ってる人も多いみたいで。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあの自転車の人を思い出しました。笑
    でもまさにああいう感じでした💦

むこうが停止線よりも5メートルは後ろにいたことと、むこうは完全静止していたので徐行で近づいてこれなので、同じ人を見かけたらもう次は完全に停車して待ってようと思います、、、

怖い運転の自転車の方多いですよね、車だとこちらが悪くなくても多少過失を問われそうですし💦

• 1時間前