コメント
はじめてのママリ🔰
江戸川区は0歳児より1歳児クラスが激戦って噂本当なんですね😭
うちは0歳児ですが、午前中に公園によく行くんですが
一人歩きしてなんなら走れる子を連れてきてるママさんたちをよく見かけます!!
あと保育ママっぽい人に連れられてきている子を見たこともあります
あまり参考にならなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
江戸川区激戦らしいですね💦
認証でポイント稼いで認可に途中入園できてるこもいますよー
-
はじめてのママリ🔰
激戦のこと、全然わかっておらず、落ちてびっくりしましたーー😭
認証ですか!?無認可のことでしょうか??知識がなく、、🙇🏻♀️💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
認証は無認可ではないけど東京独自の保育園らしいです😂役所で聞いてみてください!同じような人たくさんいるのでお早めに!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます😭!!聞いてみます!!!
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
認証は確か補助金もでたような🤔江戸川区は0歳は預かりない分1歳からになるからかなり激戦だと噂でききました!
- 40分前
はじめてのママリ🔰
江戸川区は待機児童ゼロとうたっていたので、どこかしらには入れるだろう〜と思っていたので、びっくりしました😇(笑)
公園デビュー勇気がなかなか出ずにいますが、子供の活動量的にもそろそろしないとやばそうですね、、
ご回答ありがとうございます😭♡