※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

江戸川区在住で、保育園1歳4月入園落ちました😭😭二世帯でポイント低いで…

江戸川区在住で、保育園1歳4月入園落ちました😭😭
二世帯でポイント低いですがまさか本当に落ちるとは思っておらず……

1歳入園できずにいる方、毎日どんな感じで過ごされていますか?☁️
また、幼稚園に切り替えて考えた方がいいのでしょうか…?

これからどんどん子供も活発になるでしょうし、今後が不安です……😔

コメント

はじめてのママリ🔰

江戸川区は0歳児より1歳児クラスが激戦って噂本当なんですね😭
うちは0歳児ですが、午前中に公園によく行くんですが
一人歩きしてなんなら走れる子を連れてきてるママさんたちをよく見かけます!!
あと保育ママっぽい人に連れられてきている子を見たこともあります
あまり参考にならなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

江戸川区は待機児童ゼロとうたっていたので、どこかしらには入れるだろう〜と思っていたので、びっくりしました😇(笑)
    公園デビュー勇気がなかなか出ずにいますが、子供の活動量的にもそろそろしないとやばそうですね、、
    ご回答ありがとうございます😭♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

江戸川区激戦らしいですね💦
認証でポイント稼いで認可に途中入園できてるこもいますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦のこと、全然わかっておらず、落ちてびっくりしましたーー😭
    認証ですか!?無認可のことでしょうか??知識がなく、、🙇🏻‍♀️💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認証は無認可ではないけど東京独自の保育園らしいです😂役所で聞いてみてください!同じような人たくさんいるのでお早めに!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます😭!!聞いてみます!!!

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認証は確か補助金もでたような🤔江戸川区は0歳は預かりない分1歳からになるからかなり激戦だと噂でききました!

• 40分前